С древних времен наша Русь славилась пышной выпечкой, и по тому, умела ли хозяйка выпекать пышные булки, можно было судить, насколько благополучна семья. С выпечкой у нас связано много легенд и поверий, а как обстоят дела в других странах, какие у них есть блюда. Сегодня готовим традиционный американский яблочный пирог и далее классический пошаговый рецепт из песочного теста. Историю данного вкусного и простого десерта я не знаю, но, наверняка с ним связано много чего интересного.
Если кто-то из читателей знает, кто придумал данный десерт, буду благодарна, если поделитесь своими размышлениями в комментариях.
Готовим американский яблочный пирог – рецепт классический
Продукты для пирога
- 3 -4 яблока
- Корица по вкусу
- Масло сливочное – 200 грамм
- Мука – 2 стакана
- Крахмал 2 ст.ложки
- Сахар 4 – 5 ст. ложек
- Вода 5 -6 ст.л. воды
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления самого вкусного американского пирога с яблоками
Муку высыпать в глубокую миску, добавить соду и перемешать.
Размягченное масло порезать на небольшие кубики.
Добавить масло в муку и размешать в крошку.
Вливать массу по 1 ст.л. воды, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Готовое тесто завернуть в пакет и положить на 1 час в холодильник.
Теперь займемся яблочной начинкой для американского пирога.
Яблоки вымыть и порезать на небольшие кусочки. Если вам не лень, то яблоки можно очистить и от кожуры, но не обязательно. Просто без яблочной кожуры пирог получается более нежный и мягкий. На сам вкус это никак не влияет.
В отдельной миске смешать крахмал, сахар, корицу.
Тесто разделяем на 2 части (одна часть больше, другая меньше).
Большую часть теста раскатываем в пласт.
И выкладываем пласт в смазанную маслом форму.
Поверх теста выкладываем слой яблок и посыпаем их смесью из сахара, крахмала и корицы.
Сверху выкладываем еще один слой яблок, который посыпаем сухой сахарной смесью. Выкладываем слои яблок с сахаром, пока яблоки или сухая смесь не закончатся. Или вы не заполните пустое пространство в форме.
Раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста.
Накрываем раскатанным тестом верх пирога и красиво загибаем края.
Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, или молоком.
Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Готовому американскому пирогу с яблоками дать остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Интересный рецепт, нужно обязательно ее попробовать, тем более мне очень нравится корица с яблоком.