Традиционный американский яблочный пирог рецепт классический

С древних времен наша Русь славилась пышной выпечкой, и по тому, умела ли хозяйка выпекать пышные булки,  можно было судить,  насколько благополучна семья. С выпечкой у нас связано много легенд и поверий, а как обстоят дела в других странах, какие у них есть блюда. Сегодня готовим   традиционный американский яблочный пирог и далее классический пошаговый рецепт из песочного теста. Историю данного вкусного и простого десерта я не знаю, но, наверняка с ним связано много чего интересного.

Если кто-то из читателей знает, кто придумал данный десерт, буду благодарна, если поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Готовим американский яблочный пирог – рецепт классический

Продукты для пирога
  • 3 -4 яблока
  • Корица по вкусу
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Крахмал  2 ст.ложки
  • Сахар 4 – 5 ст. ложек
  • Вода 5 -6 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления самого вкусного американского пирога с яблоками

Муку высыпать в глубокую миску, добавить соду и перемешать.как приготовить американский яблочный пирог рецепт пошаговый


 

Размягченное масло порезать на небольшие кубики.как сделать американский яблочный пирог рецепт с фото


 

Добавить масло в муку и размешать в крошку.

Вливать массу по 1 ст.л. воды, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и положить на 1 час в холодильник.

Теперь займемся яблочной начинкой для американского пирога.

Яблоки вымыть и порезать на небольшие кусочки. Если вам не лень, то яблоки можно очистить и от кожуры, но не обязательно. Просто без яблочной кожуры пирог получается более нежный и мягкий. На сам вкус это никак не влияет.готовим традиционный американский яблочный пирог рецепт классический


 

В отдельной миске смешать крахмал, сахар, корицу.американский яблочный пирог из песочного теста пошаговый рецепт с фото


 

Тесто разделяем на 2 части (одна часть больше, другая меньше).

Большую часть теста раскатываем в пласт.настоящий традиционный американский яблочный пирог из песочного теста


 

И выкладываем пласт в смазанную маслом форму.как испечь самый вкусный настоящий американский яблочный пирог


 

Поверх теста выкладываем слой яблок и посыпаем их смесью из сахара, крахмала и корицы.как приготовить американский пирог с яблоками


 

Сверху выкладываем еще один слой яблок, который посыпаем сухой сахарной смесью. Выкладываем слои яблок с сахаром, пока яблоки или сухая смесь не закончатся. Или вы не заполните пустое пространство в форме.Как сделать американский пирог с яблоками рецепт с фото


 

Раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста.готовим закрытый американский пирог с яблоками


 

Накрываем  раскатанным тестом верх пирога и красиво загибаем края.как испечь самый вкусный американский пирог с яблоками и корицей

Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, или молоком.

Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовому американскому пирогу с яблоками дать остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Comment (1)

  1. posted by Наталья on Январь 16, 2017

    Интересный рецепт, нужно обязательно ее попробовать, тем более мне очень нравится корица с яблоком.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика