В статье вы узнаете, как приготовить простой ванильный шифоновый бисквит для торта и далее пошаговый рецепт с фото. Корж для торта, приготовленный по данному способу, получается очень пышный, воздушный и нежнейший по вкусу.
Рецепт бисквита с ванилином классический с белым коржом. Но если хотите, можете приготовить шоколадный ванильный бисквит, добавив в тесто 2-3 ст. л. какао.
Как испечь ванильный шифоновый бисквит
Продукты
- Яйца – 7 шт
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 160 грамм
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода холодная – 80 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Кислота лимонная – ½ ч.л.
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления ванильного бисквита
Яйца разделить на белки и желтки.
В желтки всыпать сахар, ванилин, соль и тщательно размешать.
Высыпать во взбитые желтки муку и замесить тесто.
В получившееся тесто выливаем воду и тщательно размешиваем массу.
Затем, выливаем в тесто масло подсолнечное и все хорошо перемешиваем.
В результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до пиков.
Вводим белки небольшими порциями в тесто и аккуратно размешиваем массу каждый раз.
Выливаем тесто в подготовленную форму (смазать маслом, или застелить пергаментом). Выпекаем бисквит с ванилином при температуре 180С примерно 25- 30 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому, лучше готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой.
Готовый корж оставляем на несколько минут в форме, после чего можно опрокинуть его на решетку , или плоскую тарелку и оставить до полного остывания. Когда бисквит остынет, можете делать из него вкусный и красивый торт.