Готовим грибной заливной пирог

Сегодня я расскажу,  как приготовить простой   заливной пирог с грибами и вас как всегда ждет пошаговый рецепт с фото. Моим домашним очень нравится это восхитительное и вкусное  блюдо, поэтому готовлю его довольно часто.

Чтобы не тратить время на его приготовление я использую в рецепте одни грибы и посыпаю пирог сверху сыром. Если хотите, то можно повозиться чуть дольше и попробовать приготовить пирог не только с грибами, но и мясом, или капустой, а так же с картошкой.

Какую бы вы начинку не приготовили, получается заливной пирог очень, очень вкусным, не смотря на то, что вам не нужно долго возиться с тестом.

Как сделать заливной пирог с грибами и сыром

Продукты

Для теста

  • Мука – 5 ст.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Для начинки

  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Грибы свежие – 500 грамм

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с грибами и сыром с фото

Грибы порезать на небольшие кусочки.как приготовить заливной пирог с грибами рецепт пошагово


 

И обжарить на сливочном масле. Что касается грибов, то  для пирога можно использовать любые, какие вам нравятся. В рецепте я использую свежие шампиньоны, но можно использовать и замороженные.готовим заливной пирог с грибами рецепт с фото в духовке или мультиварке


 

Когда шампиньоны готовы, можно приготовить заливное тесто.

Для этого в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем массу.простой рецепт заливной пирог с грибами


 

В яичную смесь добавляем соду, теплое молоко и тщательно все перемешиваем.готовим заливной пирог с грибами в мультиварке


 

В конце добавляем муку и замешиваем не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто.самый вкусный и простой заливной пирог с грибами рецепт с фото


 

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и выкладываем сверху грибы.как испечь заливной пирог с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


 

Заливаем грибы оставшимся тестом.делаем заливные пироги из мороженых грибов


 

Сыр натереть на крупной терке.можно сделать заливной пирог не только с грибами но и картошкой, или капустой


 

И тертым сыром посыпать пирог.как приготовить заливной пирог с грибами рецепт с фото пошагово


 

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 – 40 минут).

Готовый заливной пирог выкладываем в плоскую тарелку и можно подавать к столу. Грибной заливной пирог очень вкусный пока еще горячий, но когда он остынет, тоже не менее вкусный.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился данный рецепт и если это действительно так, то прошу вас оставить комментарии и нажать на кнопки соц.сетей, чтобы и ваши друзья смогли приготовить его у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика