Как приготовить заварное дрожжевое тесто

Любите баловать себя и свою семью вкусными пирогами, или пирожками, но не любите долго возиться на кухне? Делюсь с вами рецептом, как приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов в духовке и далее рецепт с фото. Готовится оно довольно просто и даже если вы печете, что-то первый раз, то оно у вас все равно получится.

Мне нравится  дрожжевое заварное тесто, потому что оно готовится действительно очень быстро. Так как мы заливаем муку кипятком, то тесто получается теплым и ему не нужно долго стоять, чтобы подойти.  И если вы жарите пирожки, то тесто поднимается прям на сковороде и получаются такими пышными, воздушными и нежными.

Как приготовить заварное дрожжевое тесто

Продукты для теста

Первый этап

  • Мука 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Крутой кипяток – 250 мл

Второй этап

  • Мука 500 грамм
  • Мука для замеса 50-80грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 ч.л.
  • Вода теплая – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого заварного теста

Заварное дрожжевое тесто готовится в 2 этапа.

В муку добавляем сахар, соль и сахар и тщательно перемешиваем.как сделать заварное дрожжевое тесто для пирожков


 

Вливаем в сухую массу растительное масло, перемешиваем.готовим дрожжевое заварное тесто рецепт с фото


 

Заливаем муку стаканом кипятка и быстренько все размешиваем до однородной массы, чтобы не было никаких комочков. Оставляем массу немного остыть.быстрое заварное дрожжевое безопарное тестокак приготовить заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков


 

В теплое заварное тесто добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.как делать дрожжевое заварное тесто для пирогов


 

Вливаем теплую воду, размешиваем.заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке


 

Муку просеять в миску.сдобное дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков


 

Вылить в муку жидкую смесь и тщательно размешать массу.как приготовить тесто заварное дрожжевое универсальное


 

Стол посыпать мукой, выложить сверху тесто и месить его, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.как делать тесто дрожжевое заварное всегда удачное


 

Готовое тесто перекладываем в чистую  глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 -40.готовим быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для жареных пирожков на сковородке


 

Вот и все, наше заварное тесто готово, теперь его можно использовать  для приготовления пирожков, пирогов и даже для булочек.

 

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (2)
  1. Опубликовал Ирина on Декабрь 17, 2015

    Отличная получается выпечка из заварного дрожжевого теста.

     
  2. Опубликовал Мадам Интернет on Июнь 14, 2016

    отличный рецепт. Попробую на даче. Спасибо

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика