Тизерная сеть
Лето такая чудесная пора, когда тепло и солнечно и в это время так хочется съесть что-то вкусненькое и легкое. Давайте приготовим вкусный бисквитный пирог с ягодами и сметанным кремом с желе и далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить и в любое другое время года и он будет напоминать нам о теплом, ласковом лете.
Готовим бисквитный пирог с ягодами
Продукты для теста
- 4 яйца
- 100 грамм муки
- 150 грамм сахара
- Ванилин – 1 пакетик
Продукты для начинки
- 400 грамм ягод любых
- 400 грамм сметаны
- 15 грамм желе
- 100 грамм сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с ягодами
Сначала приготовим бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
В желтки добавить сахар и взбивать миксером в течение 5 минут до образования пышной светлой массы.
В белки добавить ванилин и взбивать миксером до густой, пышной массы.
Взбитые белки добавляем в желтки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в яичную массу муку и аккуратно замешиваем тесто.
Готовое тесто выливаем в подготовленную заранее форму (смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой) и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания примерно 30 минут, но здесь все зависит от вашей духовки, поэтому, проверяйте готовность коржа при помощи зубочистки. И первые 20 минут выпекания бисквита открывать духовку нельзя.
Готовый бисквит сразу из формы не вынимаем, оставляем его минут на 5 -10. За это время он немного осядет и его легко достать из формы.
Теперь приготовим начинку из ягод в сметанном креме с желе.
Ягоды вы можете использовать любые, по сезону. В моем случае это клубника. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Очень вкусный бисквитный пирог получается с вишней, или черникой.
Тизерная сеть
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут на 40. Затем, поставить желатин на водяную баню и томить пока желатин полностью не растворится. Нельзя допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства загустителя.
Ягоды выложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
В сметану добавить сахарную пудру и взбить миксером.
Затем, добавляем ягодное пюре, желатин и все тщательно перемешиваем.
Разрезаем бисквит на две части. Нижняя часть должна быть больше верхней.
С нижнего коржа убираем в середине всю мякоть.
Помещаем бисквит в разъемную форму и выливаем 1\3 часть крема.
На крем выкладываем половину мякоти, которую заливаем кремом и так нужно сделать 2 слоя.
Сверху выкладываем вторую часть бисквитного коржа и заливаем наш пирог сверху оставшимся кремом.
Убираем пирог с ягодами в холодильник часа на 3 -4 для застывания.
Перед подачей к столу украшаем наш бисквитный пирог ягодами и листочками мяты. Можно посыпать кокосовой стружкой, или тертым шоколадом. Приятного аппетита!