Предлагаемый сегодня десерт с иностранным названием понравится любителям изделий из песочного теста. Узнайте, как приготовить вкусный и простой венский пирог с яблоками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вам понравится предлагаемый в данной статье вариант приготовления этого очень вкусного десерта.
Дело в том, что венский пирог можно готовить с различными начинками: с вареньем, творогом, вишней. В предлагаемом рецепте яблоки нужно немного протушить, но есть рецепты, где это делать совсем не обязательно и положить свежие яблоки. Мне очень нравится вариант, где яблоки заливают сметанной заливкой.
К тому же выпекать венский пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Я мультиваркой пользуюсь редко, не нравится мне по вкусу приготовленные в ней пироги. А вот пирог, приготовленный в духовке получается более ароматный, почти как из печки.
Готовим венский яблочный пирог
Продукты для теста
- 200 грамм муки
- 1 пачка сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 яйца
- Ванилин
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Продукты для начинки
- 2 – 3 яблока
- 100 грамм сахара
- 1 ч.л. корицы
- Вместо яблок можно взять яблочное варенье (или любое другое)
Продукты для посыпки
- 30 грамм муки
- 30 грамм сахара
- 50 грамм масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления венского пирога с яблоками
Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и порезать небольшими дольками.
На сковороде растопить 20 грамм масла, выложить в сковороду яблоки, посыпать сахаом, корицей и перемешать. Томить яблоки на сковороде минут 5 -6 постоянно помешивая. Готовые яблоки выкладываем в тарелку, чтобы они остыли.
Как сделать венское тесто
В глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить массу миксером до однородной пышной массы.
Добавляем в масло с сахаром яйца и снова взбиваем миксером.
В муку добавить ванилин, соду и перемешать.
Муку высыпаем частями в жидкую массу и замешиваем тесто.
Теперь приготовим посыпку.
В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем в него сахар.
Муку и руками перемешиваем в крошку.
В смазанную маслом форму выливаем тесто, равномерно распределяя его.
На тесто выкладываем яблоки, отступая от края примерно 1 см. Яблоки слегка вдавливаем в тесто при помощи ложки.
Посыпаем крошкой. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности (примерно 35 – 40 минут).
Готовому венскому пирогу с яблоками даем остыть, после чего можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!