Готовим пирог с вишней из слоеного теста — рецепт с фото

Как сделать пирог с вишней из слоеного теста

Вкуснее данного блюда, наверное,  нет ничего аппетитнее, хотя, попробуйте  сделать его сами, чтобы убедится в этом. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с вишней свежей  из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Данный десерт получается действительно очень  вкусный, с  ароматной хрустящей корочкой, тающий во рту.

Вообще мне очень нравятся изделия из слоеного теста, только вот готовить его сложно. Желательно, чтобы температура на кухне была прохладная. Конечно, слоеное тесто можно купить в магазине уже готовое, но поверьте, это совсем не то, если сделать его самостоятельно.

Существует несколько рецептов приготовления  теста, есть слоеное дрожжевое тесто, а есть обычное. Оба варианта вкусны, главное, удачно его сделать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить простое слоеное тесто. Если вы хотите, чтобы у вас все получилось, старайтесь соблюдать пропорции точно, как указано в рецепте. Благо, на сегодняшний день существуют мерные стаканчики.

Готовьте слоеное тесто заранее, так как на его приготовление может уйти целый день.

Как сделать пирог с вишней из слоенного теста

Продукты для слоеного теста

  • 315 грамм сливочного масла
  • 400 грамм муки
  • 170 мл. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 3 грамма  соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Продукты для вишневой начинки

  • Вишня — 1-3 стакана
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога из слоеного теста

Готовим слоеное тесто

Из масла нужно сформировать квадрат. Для этого выкладываем масло в пергаментную бумагу, заворачиваем его и раскатываем аккуратно при помощи скалки. Затем, кладем масло в холодильник.Очень вкусный слоеный пирог с вишней


 

 

В муку добавить соль и хорошенько размешать.

Высыпаем муку на стол и в середине делаем углубление.как сделать вишневый пирог из слоеного теста


 

Выливаем в это углубление воду, затем яйцо.слоеный пирог с вишней рецепт пошаговый рецепт с фото


 

Важно! Вода должна быть очень холодной, почти ледяной. Для этого воду нужно немного подержать в холодильнике.

Замешиваем тесто.

Тесто можно замешивать не на столе, а в глубокой миске, или кастрюльке.

Готовое тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достаем из холодильника, делаем сверху Х-образный надрез и раскатываем его так, чтобы  в него можно было завернуть масло.можно сделать пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста


 

Выкладываем на пласт масло, заворачиваем его как конверт, хорошенько запечатаем уголки.

рецепт вкусного пирога с вишней из слоеного теста


 

Раскатать тесто с маслом в тонкий пласт, который нужно сложить вдвое. Если тесто еще холодное, можно раскатать его еще раз, опять сложить вдвое и отправляем в холодильник на 40 минут. Скалку  можно положить в морозильную камеру.

как сделать пирог с вишней из готового слоеного теста


 

Таким образом мы раскатываем тесто 2-3 раза. В итоге у вас должно получится 256 слоев.

Раскатывайте тесто очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. Я раскатываю его в одну сторону.

Готовим вишневый пирог со слоеным тестом

Вишни моем, удаляем косточки. Затем, в готовые вишни добавляем сахар и перемешиваем.

Слоеное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой.

слоеное тесто для вишневого пирога


 

Одну часть посыпаем крахмалом и выкладываем вишни.выкладываем вишни на слоеное тесто


 

Накрываем пирог второй частью и прищипываем края.

Можно на второй части теста сделать надрезы – полоски  и у вас получится такой красивый пирог.закрываем слоеный пирог с вишнями


 

Отправляем наш вишневый пирог с песочным тестом в разогретую  до 200С духовку минут на 20.

Важно!  Изделия из слоеного теста нужно сразу помещать в горячую духовку. Если поставите тесто в более прохладную духовку, то масло будет просто таять и тесто не поднимется и не получится таким воздушным и хрустящим, как хочется.

Не обязательно в качестве начинки брать  только вишню, вы можете вместе вишню смешать с яблоком, или залить сметаной, или заварным кремом. Если хотите залить пирог сметаной, или заварным кремом, тогда тесто выкладываете в форму с бортиками, выкладываете начинку из вишен с яблоками и заливаете сметаной, или заварным кремом.

Главное не бояться экспериментировать.  В кулинарии, как в искусстве, можно создавать шедевры, правда, эти шедевры долго не хранятся, а съедаются мгновенно.

Ну вот и все, наш пирог с вишнями из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика