Как приготовить пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово


Раньше для меня выпечка была чем-то таким очень сложным и недосягаемым. Чтобы я ни готовила, у меня практически ничего не получалось. Теперь все наоборот, выпечка моя родная стихия и любые десерты я теперь могу готовить довольно быстро. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный, домашний пирог зебра на кефире и далее пошаговый рецепт с фото. Если у вас возник вопрос, что же такое необычное сделать и очень  быстро, то этот десерт то, что нужно.

Пирог зебра действительно готовится довольно быстро, и если к вам должны придти нежданные гости, то можно испечь пирог зебра. В итоге у вас получится очень красивое и  вкусное блюдо, ни чем не хуже своего сородича торта.

Как сделать пирог зебра на кефире

Продукты

 

  • Мука 270 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Какао – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода  – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • Ванилин – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления пирога зебра на кефире

В отдельной емкости взбиваем яйца в пышную пену.как сделать пирог зебра на кефире пошагово с фото


 

Добавляем в яйца ванилин, сахар, кефир, растопленное теплое масло и взбиваем все миксером до однородной массы.готовим вкусный домашний пирог зебра на кефире с пошаговыми фото


 

В конце высыпаем муку небольшими порциями и замешиваем муку. В полученное тесто выливаем соду, погашенную уксусом,  и тщательно перемешиваем массу.как испечь пирог зебра в домашних условиях рецепт с пошаговыми фото


 

Готовое тесто разделить на 2 равных части и в одну высыпать какао порошок и тщательно размешать.как сделать вкусный пирог зебра на кефире в духовке

 


 

Теперь  выливаем тесто  по 2 ст.л. в форму поочередно, сначала выливаем 2 ст.л. шоколадного теста, а сверху выливаем 2 ст.л. белого теста. И так до тех пор, пока не закончится все тесто.как приготовить пирог зебрана кефире самый простой рецептрецепт пирога зебра на кефире с пошаговыми фотографиями


 

Выпекаем наш пирог зебра  на кефире при температуре 180С в течение 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, у кого-то пирог выпекается за 30 минут, а у кого-то и за час. Поэтому, готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог зебра оставляем остывать в форме, затем, перекладываем в плоскую тарелку.

Сверху можно полить топленым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.пошаговый рецепт приготовления пирога зебры на кефире в домашних условиях с пошаговыми фото


 

Если хотите, можете разделить корж на 2 части и смазать их сметанным, или любым другим кремом. Так у вас получится очень вкусный торт.

Вот и все, наш вкусный, домашний пирог зебра на кефире готов, теперь его можно подавать к чаепитию, угощать своих родных, друзей и гостей. Приятного аппетита!