Торт черепаха классический рецепт в домашних условиях

торт черепаха рецепт с фото

Любой женщине хочется приготовить на праздники что-то необычное, чтобы удивить гостей, но простое в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию очень  вкусный и простой торт черепаха со сметанным кремом – классический  пошаговый рецепт с фото. Если вы боитесь, что у вас не получится  сделать данный десерт, то спешу вас обрадовать.  Все дело в том, что по данному рецепту торт получается всегда и у любого человека, даже у тех, кто с выпечкой не дружит, вернее, она у  вас не получается.

Конечно, вы можете украсить данный торт в виде черепахи, но это совсем не обязательно. Полагайтесь на свою фантазию и сделайте так, как вам хочется. Если не хотите возиться с выпечкой множества печенюшек, можете залить тесто в форму полностью и сделать обычный торт любой формы.

Делаем торт черепаха по классическому рецепту со сметаной
торт-черепаха-рецепт-классический

Продукты для теста
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 1.5 стакана сахара
  • 2.5 стакана муки
Продукты для крема
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 литр сметаны
  • 1 стакан сахара
Продукты для глазури
  • Какао – 4ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 грамм

Или можно растопить на водяной бане плитку шоколада.

Пошаговый рецепт торта черепаха в домашних условиях

Яйца разбить в глубокую миску и немного взбить миксером.как испечь торт черепаха со сметаной


 

Во взбитые яйца добавить сахар и снова перемешать массу миксером.как сделать торт черепаха со сметанным кремом


 

Далее добавляем какао и снова перемешиваем до однородной массы. На этот раз перемешивать какао лучше при помощи ложки, а не миксера, чтобы какао не разлетелось по всей кухне и стенам.как готовить классический торт черепаха


 

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком густым, но и не слишком жидким, похожим по консистенции на сметану.как приготовить торт черепаха в домашних условияхфото как делать торт черепаха со сметаной


 

Соду погасить уксусом, добавить в тесто и тщательно все размешать.кторт черепаха простой рецепт классический


 

Готовое тесто пока отставим в сторону и займемся приготовлением крема

Как приготовить сметанный крем для торта черепаха

Перед приготовлением сметанного крема для торта черепаха масло желательно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло легче взбивать.

Масло выложить в сметану.как печь классический торт черепаха со сметаной


 

Затем добавить сахар и взбить сметанный крем миксером до однородной массы.классический торт черепаха пошаговый рецепт приготовления


 

Крем мы готовим перед выпечкой коржиков, так как сразу же будем в нем макать наши печенюшки.

Теперь выкладываем тесто на смазанную маслом противень (можно застелить пергаментной бумагой). Тесто выкладываем при помощи ложки в виде небольших оладий. Между оладьями старайтесь оставить немного места, так как они будут растекаться во время выпечки.как испечь торт черепаха на сметане в домашних условиях


 

Отправляем наши коржики в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 5-7 минут).как постряпать торт черепаха

Выпекаем таким образом оладьи, пока не закончится тесто.

Собираем наш классический торт черепаха

Чтобы наш торт получился круглый и ровный, как панцирь черепахи, можно воспользоваться разъемной формой, на дно которой выкладываем пергаментную бумагу.рецепт торта черепаха со сметаной


 

Теперь макаем наши оладьи в сметанный крем и аккуратно складываем их в форму.очень вкусный сметанный торт черепахакак приготовить классический торт черепаха со сметаной с фото


 

Отправляем пока наш торт в холодильник примерно на час.

Через час поливаем торт шоколадной глазурью.

Я просто растопила плитку шоколада на водяной бане.торт черепаха рецепт с фото пошагово классический


 

Если у вас остался сметанный крем, можно из него сделать узоры, похожие на узоры черепахи. Для этого выкладываем крем в кондитерский мешок и рисуем узоры на торте.рецепт торта черепаха в домашних условиях

Теперь отправляем наш торт черепаха в холодильник часов на 8, чтобы он пропитался  сметанным кремом.

Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (3)
  1. Опубликовал Наталья on Май 25, 2014

    Ни разу не готовила черепаху. Все собиралась-собиралась, но как-то руки не доходили.

     
  2. Опубликовал Александр on Май 25, 2014

    Красивая выпечка абсолютно соответствующая своему названию — черепаха.

     
  3. Опубликовал Елена on Июль 3, 2015

    Много слышала положительных отзывов про торт «Черепаха». Сама ни разу не пробовала, но очень хочеться.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика