Любой женщине хочется приготовить на праздники что-то необычное, чтобы удивить гостей, но простое в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой торт черепаха со сметанным кремом – классический пошаговый рецепт с фото. Если вы боитесь, что у вас не получится сделать данный десерт, то спешу вас обрадовать. Все дело в том, что по данному рецепту торт получается всегда и у любого человека, даже у тех, кто с выпечкой не дружит, вернее, она у вас не получается.
Конечно, вы можете украсить данный торт в виде черепахи, но это совсем не обязательно. Полагайтесь на свою фантазию и сделайте так, как вам хочется. Если не хотите возиться с выпечкой множества печенюшек, можете залить тесто в форму полностью и сделать обычный торт любой формы.
Делаем торт черепаха по классическому рецепту со сметаной
Продукты для теста
- 6 яиц
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
- 1.5 стакана сахара
- 2.5 стакана муки
Продукты для крема
- 200 грамм масла сливочного
- 1 литр сметаны
- 1 стакан сахара
Продукты для глазури
- Какао – 4ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 40 грамм
Или можно растопить на водяной бане плитку шоколада.
Пошаговый рецепт торта черепаха в домашних условиях
Яйца разбить в глубокую миску и немного взбить миксером.
Во взбитые яйца добавить сахар и снова перемешать массу миксером.
Далее добавляем какао и снова перемешиваем до однородной массы. На этот раз перемешивать какао лучше при помощи ложки, а не миксера, чтобы какао не разлетелось по всей кухне и стенам.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком густым, но и не слишком жидким, похожим по консистенции на сметану.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто и тщательно все размешать.
Готовое тесто пока отставим в сторону и займемся приготовлением крема
Как приготовить сметанный крем для торта черепаха
Перед приготовлением сметанного крема для торта черепаха масло желательно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло легче взбивать.
Масло выложить в сметану.
Затем добавить сахар и взбить сметанный крем миксером до однородной массы.
Крем мы готовим перед выпечкой коржиков, так как сразу же будем в нем макать наши печенюшки.
Теперь выкладываем тесто на смазанную маслом противень (можно застелить пергаментной бумагой). Тесто выкладываем при помощи ложки в виде небольших оладий. Между оладьями старайтесь оставить немного места, так как они будут растекаться во время выпечки.
Отправляем наши коржики в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 5-7 минут).
Выпекаем таким образом оладьи, пока не закончится тесто.
Собираем наш классический торт черепаха
Чтобы наш торт получился круглый и ровный, как панцирь черепахи, можно воспользоваться разъемной формой, на дно которой выкладываем пергаментную бумагу.
Теперь макаем наши оладьи в сметанный крем и аккуратно складываем их в форму.
Отправляем пока наш торт в холодильник примерно на час.
Через час поливаем торт шоколадной глазурью.
Я просто растопила плитку шоколада на водяной бане.
Если у вас остался сметанный крем, можно из него сделать узоры, похожие на узоры черепахи. Для этого выкладываем крем в кондитерский мешок и рисуем узоры на торте.
Теперь отправляем наш торт черепаха в холодильник часов на 8, чтобы он пропитался сметанным кремом.
Приятного чаепития!
Ни разу не готовила черепаху. Все собиралась-собиралась, но как-то руки не доходили.
Красивая выпечка абсолютно соответствующая своему названию – черепаха.
Много слышала положительных отзывов про торт “Черепаха”. Сама ни разу не пробовала, но очень хочеться.