Как испечь шоколадный – торт рецепт с фото пошагово


шоколадный торт рецепт с фото

Хотите угостить своих друзей чем – нибудь необычным и получить в свой адрес приятные слова восхищения? Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях и далее вас ждет простой рецепт с фото пошагово. Десерт украсит любой праздничный стол и понравится практически любому человеку, даже тому, кто не любит сладости.

Как приготовить вкусный шоколадный торт

Продукты для теста

  • 4 яица
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм муки (просеять через сито)
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка.
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соды
  • Ванилин – 1 пакетик

Продукты для заварного крема

  • 4 стакана молока
  • 20грамм крахмала
  • 80 грамм горького шоколада
  • 20 грамм муки
  • 2 -3 ст.л. какао
  • 20 грамм масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 желток
  • Ванилин  – 1 пакетик

Продукты для белкового крема

  • 2 желтка
  • 150 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

Яйца разбить  в глубокую емкость, добавить сахар и взбить миксером до однородной массы.


 

Добавить в яичную смесь подсолнечное масло, воду и тщательно размешать.


 

В муку добавить соду, ванилин, какао и размешать.


 

Добавить  муку с какао в яичную смесь и замесить тесто.


 

Тесто выливаем  в подготовленную форму и отправляем  в заранее разогретую духовку до 200С минут на 20 -30.


 

Когда бисквитные корж  будет готовы, не нужно его сразу же доставать из духовки. Духовку выключайте и оставьте в ней корж остывать на минут 10 – 15.

Пока корж остывает, можно приготовить крем.

Заварной крем для шоколадного торта

Если честно, то шоколадный торт получается очень вкусным, если для него сделать крем из сметаны. Готовится такой крем очень просто. Достаточно  в сметану добавить сахар, размешать и смазывать коржи. Но мне захотелось приготовить для этого торта заварной крем, поэтому, далее вас ждет пошаговый рецепт  приготовления с фото заварного крема для шоколадного торта.

Итак, в кастрюльку, в которой будет вариться наш заварной крем добавляем желток, какао, сахар  крахмал, муку и тщательно перемешиваем массу. Огонь пока не включаем.


 

Далее постепенно вливаем  в кастрюльку молоко, тщательно все размешивая.

people-group

 


 

Ставим нашу смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим массу до загустения. Как масса начнет густеть, добавляем в нее масло с измельченным шоколадом и варим, пока масло и шоколад не растворятся. Все, оставляем наш крем остывать, переодически помешивая его ложкой.


 

Теперь приготовим белковый крем для шоколадного торта

Белковый крем можно готовить двумя способами: сначала сварить сироп сахарный, а затем, горячий заливать во взбитые белки. Я буду сегодня готовить крем немного иначе.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до  легкой пены. Затем, белки поставить на водяную баню и вводить сахар небольшими порциями, постоянно взбивая массу. Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Но следите за тем, чтобы вода не касалась дна кастрюли, в которой взбивается крем. Иначе, белки просто сварятся и крем получится не вкусным.

Взбивать крем нужно примерно 10 – 15 минут.


 

Затем, снять белковый крем с водяной бани, добавить в него лимонную кислоту и взбивать еще 5 – 10 мину.

Когда все готово можно собирать наш торт.

Коржи разрезаем на 2 – 3 части. Выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку, смазываем белым кремом. Я кладу высокий слой белкового крема. Он у меня получается всегда очень густым и никогда не оседает. Поверх крема можно положить кусочки фруктов, или орехов. У меня был банан и я положила кусочки банана.


 

Сверху кладем второй корж и его смазываем шоколадным  заварным кремом.


 

Если вы разрезали корж на три части, то выкладываем  третью часть сверху и смазываем оставшимся заварным кремом.

Украшаем торт по своему вкусу. Из белкового крема можно сделать цветочки, или посыпать торт кокосовой стружкой или орехами.

Ну вот и все, наш шоколадный торт готов, как видите, рецепт его приготовления совсем не сложный. По –моему этот шоколадный  торт с шоколадным кремом получился довольно вкусным. Мне хотелось бы узнать, понравился ли этот торт вам, поэтому, с нетерпением буду ждать комментариев.