Торт санчо панчо с ананасами в домашних условиях -рецепт с фото пошагово


торт панчо простой рецепт своими руками

Что ни говори, а без сладостей жить ох как сложно, не смотря на то, что врачи только и делают, что пугают нас как вредно есть различные вкусняшки. Несомненно, есть сладкого в больших количествах действительно вредно, но побаловать себя кусочком десерта можно. Предлагаю сделать вкусный торт кучерявый санчо панчо и далее вас ждет классический рецепт с фото в домашних условиях. О данном десерте мне рассказала сестра, расписав его вкусовые достоинства и я решила его попробовать.

И действительно, когда я приготовила этот торт с интересным названием дон санчо панчо мне он показался очень вкусным. Теперь я его рекомендую готовить всем своим знакомым, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного.

Как сделать торт дон санчо  панчо с ананасами классический рецепт с фото пошагово

Продукты для бисквита

 

  • 5 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 4 ст.л какко
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Продукты для крема

  • Сметана от 35 % жирности – 1 литр. 
  • Сахар -1.5 стакана
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Орехи любые – 150 грамм

Продукты для глазури

  • 1 плитка шоколада
  • 100 грамм сливок 10%

И дополнительно можно взять орехи, замороженные вишни, консервированные ананасы, благодаря  этим продуктам ваш торт «панчо» будет еще вкуснее.

Как испечь торт санчо панчо – пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков.

В желтки добавить сахар, ванилин и соду  взбить миксером, или размешать венчиком. Желтки в итоге у вас должны увеличится в объеме  и стать приятного кремового цвета.


 

Белки взбить до пышной  белой массы.


 

Добавлять белки небольшими порциями в желтки, каждый раз тщательно размешивая массу. Мешать нужно очень аккуратно, иначе масса может осесть. Мешать лучше в одну сторону.


 

Муку соединить с какао, добавить в жидкую массу и тщательно все размешать.


 

В результате у вас должно получится не слишком жидкое, но и не слишком густое тесто. По консистенции похоже на густую сметану.


 

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.


 

people-group

 

Готовому бисквиту даем остыть, а затем, разрезаем его на 2 части. Одну часть выкладываем на большую плоскую тарелку, а вторую разрезаем на кусочки.

В сметану добавляем сахар и размешиваем ложкой. Добиваться того, чтобы сахар растворился полностью не нужно, так как он в процессе раствориться  сам. Если  вам не удалось купить густую сметану, то ее можно сделать самостоятельно. Для этого, купленную сметану выкладываем в сито, застеленное марлей и ставим сверху гнет. Часа через четыре со сметаны уйдет лишняя жидкость и она станет густой.


 

Орехи измельчить в кофемолке.

Теперь  смазываем одну часть бисквита сметанным кремом. Посыпаем корж измельченными орехами и выкладываем кусочки ананасов. Вместо ананасов можно брать другие фрукты. Очень вкусным получается торт панчо с бананом, вишней, или клубникой.


 

Кусочки бисквита обмакиваем  в креме и горкой выкладываем на  целый корж.


 

Сверху корж поливаем оставшимся сметанным кремом. Можно примять торт руками, надев на них  резиновые перчатки, или пакеты полиэтиленовые.


 

Кода будете выкладывать кусочки бисквита, чередуйте их с кусочками ананаса и посыпайте  измельченными орехами.

Отправляем торт минут на 30 в холодильник, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь.

Шоколад измельчить на кусочки, влить сливки и поставить на водяную баню.


 

Варить  постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.

Достаем торт панчо из холодильника и поливаем его остывшей шоколадной глазурью.


 

Ну вот и все, наш торт санчо панчо готов. Как видите, ничего сложного в  его приготовлении нет. Приятного аппетита! И как всегда, жду ваших комментариев, обязательно делитесь своими впечатлениями, понравился ли вам рецепт.