Торт санчо панчо с ананасами в домашних условиях -рецепт с фото пошагово

торт панчо простой рецепт своими руками

loading...

Что ни говори, а без сладостей жить ох как сложно, не смотря на то, что врачи только и делают, что пугают нас как вредно есть различные вкусняшки. Несомненно, есть сладкого в больших количествах действительно вредно, но побаловать себя кусочком десерта можно. Предлагаю сделать вкусный торт кучерявый санчо панчо и далее вас ждет классический рецепт с фото в домашних условиях. О данном десерте мне рассказала сестра, расписав его вкусовые достоинства и я решила его попробовать.

И действительно, когда я приготовила этот торт с интересным названием дон санчо панчо мне он показался очень вкусным. Теперь я его рекомендую готовить всем своим знакомым, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного.

Как сделать торт дон санчо  панчо с ананасами классический рецепт с фото пошагово

Продукты для бисквита

 

  • 5 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 4 ст.л какко
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Продукты для крема

  • Сметана от 35 % жирности – 1 литр. 
  • Сахар -1.5 стакана
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Орехи любые — 150 грамм

Продукты для глазури

  • 1 плитка шоколада
  • 100 грамм сливок 10%

И дополнительно можно взять орехи, замороженные вишни, консервированные ананасы, благодаря  этим продуктам ваш торт «панчо» будет еще вкуснее.

Как испечь торт санчо панчо — пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков.

В желтки добавить сахар, ванилин и соду  взбить миксером, или размешать венчиком. Желтки в итоге у вас должны увеличится в объеме  и стать приятного кремового цвета.как сделать торт санчо панчо рецепт с фото


 

Белки взбить до пышной  белой массы.готовим торт санчо панчо рецепт с фото


 

Добавлять белки небольшими порциями в желтки, каждый раз тщательно размешивая массу. Мешать нужно очень аккуратно, иначе масса может осесть. Мешать лучше в одну сторону.торт панчо классический рецепт с фото пошагово


 

Муку соединить с какао, добавить в жидкую массу и тщательно все размешать.как испечьторт панчо в домашних условиях рецепт с фото


 

В результате у вас должно получится не слишком жидкое, но и не слишком густое тесто. По консистенции похоже на густую сметану.рецепт торта санчо панчо в домашних условиях


 

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.торт санчо панчо с ананасами


 

loading...

Готовому бисквиту даем остыть, а затем, разрезаем его на 2 части. Одну часть выкладываем на большую плоскую тарелку, а вторую разрезаем на кусочки.

В сметану добавляем сахар и размешиваем ложкой. Добиваться того, чтобы сахар растворился полностью не нужно, так как он в процессе раствориться  сам. Если  вам не удалось купить густую сметану, то ее можно сделать самостоятельно. Для этого, купленную сметану выкладываем в сито, застеленное марлей и ставим сверху гнет. Часа через четыре со сметаны уйдет лишняя жидкость и она станет густой.как приготовить торт панчо


 

Орехи измельчить в кофемолке.

Теперь  смазываем одну часть бисквита сметанным кремом. Посыпаем корж измельченными орехами и выкладываем кусочки ананасов. Вместо ананасов можно брать другие фрукты. Очень вкусным получается торт панчо с бананом, вишней, или клубникой.торт санчо панчо рецепт с ананасамиторт-панчо-классический-рецепт-с-фото-пошагово11дон панчо торт пошаговый рецепт


 

Кусочки бисквита обмакиваем  в креме и горкой выкладываем на  целый корж.торт дон панчо рецепт с фото


 

Сверху корж поливаем оставшимся сметанным кремом. Можно примять торт руками, надев на них  резиновые перчатки, или пакеты полиэтиленовые.торт-панчо-классический-рецепт-с-фото-пошагово14 торт-панчо-классический-рецепт-с-фото-пошагово15


 

Кода будете выкладывать кусочки бисквита, чередуйте их с кусочками ананаса и посыпайте  измельченными орехами.

Отправляем торт минут на 30 в холодильник, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь.

Шоколад измельчить на кусочки, влить сливки и поставить на водяную баню.торт панчо со сметанным кремом


 

Варить  постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.

Достаем торт панчо из холодильника и поливаем его остывшей шоколадной глазурью.готовим торт сметанный санчо панчо


 

Ну вот и все, наш торт санчо панчо готов. Как видите, ничего сложного в  его приготовлении нет. Приятного аппетита! И как всегда, жду ваших комментариев, обязательно делитесь своими впечатлениями, понравился ли вам рецепт.

 

 

Comments (5)

  1. posted by Natabul on Апрель 5, 2014

    Люблю бисквит на сметане.Чтобы сметана стала густой( для крема)-на ночь откинуть её через 4 слоя марли.

     
  2. posted by Нонна on Апрель 6, 2014

    Спасибо за ваш совет. Обязательно им восспользуюсь

     
  3. posted by Лара on Май 8, 2015

    Я жуткая сладкоежка и поэтому у меня аж слюнки потекли от такого тортика. Панчо я даже и не пробовала, кто бы сделал? )

     
  4. posted by Инна on Октябрь 25, 2015

    Делали этот тортик вместе с детьми. Ну, что можно сказать…божественно вкусно!!!!!!!!!!!! Просто пальчики оближешь!!!!!! Магазинный панчо и рядом не стоял)) Делали с ананасом и бананом. Только имейте терпения, дайте ему ночку настояться-пропитаться))

     
  5. posted by Нонна Кравцова on Октябрь 25, 2015

    Инна рада, что вам понравился рецепт)))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика