Как сделать торт трухлявый пень классический рецепт с фото

Как сделать торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество десертов, которые можно приготовить к любому  торжественному событию. Все они по своему вкусны и оригинальны, но если вы хотите  удивить своих гостей, то сделайте для них что-то оригинальное. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный торт трухлявый пень дома и вас ждет классический, пошаговый рецепт с фото.  Мне данный десерт очень  понравился, потому что мне показалось, что  он довольно оригинальный и интересный.

Мне данный торт показался интересным в том плане, что  во время приготовления коржей в тесто нужно заворачивать сухофрукты.  Так делают в классическом варианте. И если  вы не можете купить сухофрукты по какой-то причине, то можете их заменить на любое густое повидло, или варенье и приготовить торт трухлявый пень с вареньем. А рецепт торта трухлявый пень с вареньем такой же, как и классический.

Что касается крема, то в классическом варианте используется сметанный крем, но данное условие совсем не обязательно соблюдать и вы можете приготовить  торт трухлявый  пень с заварным кремом, или сгущенкой. Но если честно, то сметанный крем мне нравится больше, так как он получается такой нежный, кисло – сладкий, к тому же коржи им быстро пропитываются.

Как испечь торт трухлявый пень – классический рецепт с сухофруктами
как сделать рецепт торта трухлявый пень с сухофруктами, или с вареньем

Продукты для теста
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Растительное масло для смазывания формы
Продукты для начинки
  • 150 грамм кураги
  • 150 грамм изюма
  • Сахар по вкусу
Продукты для крема
  • 500 мл. сетаны
  • 1 стакан сахара

Как приготовить торт трухлявый пень – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем приступать к приготовлению торта трухлявый пень, нужно подготовить сухофрукты. Для этого изюм и курагу  хорошенько промываем и заливаем кипятком и оставляем на 30 минут запариваться.  После этого опрокинуть сухофрукты на дуршлаг и дать стечь воде. Затем, пропустить изюм и курагу (по отдельности) через мясорубку. Добавить немного сахара и перемешать. Начинки готовы, теперь приступаем к приготовлению коржей для торта трухлявый пень

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.готовим торт трухлявый пень классический рецепт


 

Добавляем сметану и снова перемешиваем.как приготовить очень вкусный и простой торт трухлявый пень в домашних условиях


 

Далее добавляем соду (можно заменить разрыхлителем теста) и снова тщательно перемешиваем массу.как испечь торт трухлявый пень с сухофруктами


 

Высыпаем в жидкую массу половину муки и тщательно размешиваем массу.как печь торт трухлявый пень классический рецепт с вареньем


 

Вторую половину муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось не слишком жидким, но и не слишком плотным. Тесто не должно липнуть к рукам.как приготовить торт трухлявый пень дома


 

Разделяем тесто на несколько небольших частей.рецепт торта трухлявый пень с сухофруктами


 

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем немного начинки.как испечь торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото


 

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик и кладем в смазанную маслом форму.самый вкусный и простой торт трухлявый пень классический рецепт с фото


 

Когда все рулетики будут готовы, отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20 – 30 минут).

Даем рулетикам остыть.как приготовить торт трухлявый пень с вареньем


 

Теперь готовим сметанный крем для торта трухлявый пень.

Сметану выкладываем в глубокую емкость.как сделать трухлявый пень со сметанным кремом


 

Добавляем в нее сахар и размешиваем ложкой.как приготовить сметанный крем для торта трухлявый пень


 

В разъемную форму кладем целлофановый пакет и наливаем на дно немного крема.формируем торт трухлявый пень


 

Выкладываем поверх крема слой рулетиков, затем, заливаем слой рулетиков кремом и выкладываем сверху новый слой из рулетиков итак до тех пор, пока не закончатся рулетики.торт трухлявый пень рецепт с фото в домашних условиях


 

Заливаем поверхность торта сметанным кремом и отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

Украшать торт трухлявый пень можно на свой вкус. Можно его залить шоколадной глазурью, обсыпать измельченным печеньем, или кокосовой стружкой. Сама я не очень умею красиво украшать торты, поэтому было бы приятно узнать, как это делаете вы.

Ну вот и все, наш торт трухлявый пень готов, как видите, его классический рецепт приготовления совершенно прост. Можно приготовить торт не на сметане, а на кефире (вместо сметаны добавить кефир). Что касается варенья, то в него нужно добавить немного крахмала, чтобы оно потом не растекалось, а края рулетиков  хорошо защипнуть, чтобы варенье не вытекало.

 

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (6)
  1. Опубликовал Юлия on Март 24, 2014

    Прикольное название трухлявый пень и выполнен очень оригинально. И подробно рассказан рецепт, возьму на заметку.

     
  2. Опубликовал Ольга on Май 11, 2014

    очень интересно приготовлен тортик. Я так не пробовала делать. С таким названием знаю немного другой торт, попроще.
    Нонна, сладкое правда очень поднимает настроение. Но если часто есть после ссор тортики, то можно и поправиться очень.Я тоже люблю сладкое. Но уже начала ограничивать себя.
    За рецепт большое спасибо. Красиво смотрится и , наверное, очень вкусно

     
  3. Опубликовал Лидия on Май 13, 2014

    Ой, я его совсем недавно пекла- это один из моих любимых тортов.

     
  4. Опубликовал Лариса on Декабрь 8, 2014

    Жуткая вкуснятина, простой и очень вкусный тортик!Я делала, домашние хрюкали, рекомендую!

     
  5. Опубликовал Лариса on Декабрь 8, 2014

    И еще для особой трухлявости я добавила орехи, приготовление очень объединяет домашних, кто сухофрукты мелет, кто сметану взбивает, вкус получается как у панчо но намного вкуснее, еще добальте ванильку для зараха, утром когда торт пропитался я сверху еще залила сметаной и засыпала орехами,получился по массе где то кг на 3.,еще я вместо формы использовала стеклянный глубокий салатник соответственно застелив планкой.Приятного аппетита.

     
  6. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 8, 2014

    Лариса, спасибо огромное за ваш совет))) Обязательно им воспользуюсь)))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика