Как сделать торт трухлявый пень классический рецепт с фото

Как сделать торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

loading...

Существует огромное количество десертов, которые можно приготовить к любому  торжественному событию. Все они по своему вкусны и оригинальны, но если вы хотите  удивить своих гостей, то сделайте для них что-то оригинальное. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный торт трухлявый пень дома и вас ждет классический, пошаговый рецепт с фото.  Мне данный десерт очень  понравился, потому что мне показалось, что  он довольно оригинальный и интересный.

Мне данный торт показался интересным в том плане, что  во время приготовления коржей в тесто нужно заворачивать сухофрукты.  Так делают в классическом варианте. И если  вы не можете купить сухофрукты по какой-то причине, то можете их заменить на любое густое повидло, или варенье и приготовить торт трухлявый пень с вареньем. А рецепт торта трухлявый пень с вареньем такой же, как и классический.

Что касается крема, то в классическом варианте используется сметанный крем, но данное условие совсем не обязательно соблюдать и вы можете приготовить  торт трухлявый  пень с заварным кремом, или сгущенкой. Но если честно, то сметанный крем мне нравится больше, так как он получается такой нежный, кисло – сладкий, к тому же коржи им быстро пропитываются.

Как испечь торт трухлявый пень – классический рецепт с сухофруктами
как сделать рецепт торта трухлявый пень с сухофруктами, или с вареньем

Продукты для теста
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Растительное масло для смазывания формы
Продукты для начинки
  • 150 грамм кураги
  • 150 грамм изюма
  • Сахар по вкусу
Продукты для крема
  • 500 мл. сетаны
  • 1 стакан сахара

Как приготовить торт трухлявый пень – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем приступать к приготовлению торта трухлявый пень, нужно подготовить сухофрукты. Для этого изюм и курагу  хорошенько промываем и заливаем кипятком и оставляем на 30 минут запариваться.  После этого опрокинуть сухофрукты на дуршлаг и дать стечь воде. Затем, пропустить изюм и курагу (по отдельности) через мясорубку. Добавить немного сахара и перемешать. Начинки готовы, теперь приступаем к приготовлению коржей для торта трухлявый пень

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.готовим торт трухлявый пень классический рецепт


 

Добавляем сметану и снова перемешиваем.как приготовить очень вкусный и простой торт трухлявый пень в домашних условиях


 

Далее добавляем соду (можно заменить разрыхлителем теста) и снова тщательно перемешиваем массу.как испечь торт трухлявый пень с сухофруктами


 

Высыпаем в жидкую массу половину муки и тщательно размешиваем массу.как печь торт трухлявый пень классический рецепт с вареньем


 

Вторую половину муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось не слишком жидким, но и не слишком плотным. Тесто не должно липнуть к рукам.как приготовить торт трухлявый пень дома


 

Разделяем тесто на несколько небольших частей.рецепт торта трухлявый пень с сухофруктами


 

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем немного начинки.как испечь торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото


 

loading...

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик и кладем в смазанную маслом форму.самый вкусный и простой торт трухлявый пень классический рецепт с фото


 

Когда все рулетики будут готовы, отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20 – 30 минут).

Даем рулетикам остыть.как приготовить торт трухлявый пень с вареньем


 

Теперь готовим сметанный крем для торта трухлявый пень.

Сметану выкладываем в глубокую емкость.как сделать трухлявый пень со сметанным кремом


 

Добавляем в нее сахар и размешиваем ложкой.как приготовить сметанный крем для торта трухлявый пень


 

В разъемную форму кладем целлофановый пакет и наливаем на дно немного крема.формируем торт трухлявый пень


 

Выкладываем поверх крема слой рулетиков, затем, заливаем слой рулетиков кремом и выкладываем сверху новый слой из рулетиков итак до тех пор, пока не закончатся рулетики.торт трухлявый пень рецепт с фото в домашних условиях


 

Заливаем поверхность торта сметанным кремом и отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

Украшать торт трухлявый пень можно на свой вкус. Можно его залить шоколадной глазурью, обсыпать измельченным печеньем, или кокосовой стружкой. Сама я не очень умею красиво украшать торты, поэтому было бы приятно узнать, как это делаете вы.

Ну вот и все, наш торт трухлявый пень готов, как видите, его классический рецепт приготовления совершенно прост. Можно приготовить торт не на сметане, а на кефире (вместо сметаны добавить кефир). Что касается варенья, то в него нужно добавить немного крахмала, чтобы оно потом не растекалось, а края рулетиков  хорошо защипнуть, чтобы варенье не вытекало.

 

Comments (6)

  1. posted by Юлия on Март 24, 2014

    Прикольное название трухлявый пень и выполнен очень оригинально. И подробно рассказан рецепт, возьму на заметку.

     
  2. posted by Ольга on Май 11, 2014

    очень интересно приготовлен тортик. Я так не пробовала делать. С таким названием знаю немного другой торт, попроще.
    Нонна, сладкое правда очень поднимает настроение. Но если часто есть после ссор тортики, то можно и поправиться очень.Я тоже люблю сладкое. Но уже начала ограничивать себя.
    За рецепт большое спасибо. Красиво смотрится и , наверное, очень вкусно

     
  3. posted by Лидия on Май 13, 2014

    Ой, я его совсем недавно пекла- это один из моих любимых тортов.

     
  4. posted by Лариса on Декабрь 8, 2014

    Жуткая вкуснятина, простой и очень вкусный тортик!Я делала, домашние хрюкали, рекомендую!

     
  5. posted by Лариса on Декабрь 8, 2014

    И еще для особой трухлявости я добавила орехи, приготовление очень объединяет домашних, кто сухофрукты мелет, кто сметану взбивает, вкус получается как у панчо но намного вкуснее, еще добальте ванильку для зараха, утром когда торт пропитался я сверху еще залила сметаной и засыпала орехами,получился по массе где то кг на 3.,еще я вместо формы использовала стеклянный глубокий салатник соответственно застелив планкой.Приятного аппетита.

     
  6. posted by Нонна Кравцова on Декабрь 8, 2014

    Лариса, спасибо огромное за ваш совет))) Обязательно им воспользуюсь)))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика