В статье вы узнаете, как приготовить вкусный и пышный быстрый апельсиновый бисквит и далее пошаговый рецепт с фото. Данный корж с цитрусами прекрасно подходит для изготовления любых вкусных, красивых домашних тортов.
После того, как бисквит с апельсином будет готов, можно приготовить абсолютно любой крем. Самое интересное, что данный бисквит совсем не обязательно пропитывать сиропом, он и без него получается очень влажным.
Как сделать бисквит с апельсинами
Продукты
- Сахар – 1.5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сок апельсина – 0.5 стакана
- Цедра от 1 апельсина
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового бисквита
Яйца разделить на белки и желтки.
В желтки всыпать половину сахара, ванилин.
Влить растительное масло и взбить миксером.
В желтковую массу высыпаем разрыхлитель теста.
Выливаем апельсиновый сок и размешиваем.
Высыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто.
Добавляем цедру апельсина и тщательно все размешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить.
Во время взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до пиков.
Взбитые белки выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем массу.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности, примерно 35 – 40 минут.
Готовый апельсиновый бисквит оставляем полностью остыть и после можно из него оформлять красивый торт. Можно подавать в качестве пирога, полив сверху шоколадной глазурью, или присыпав сахарной пудрой.