Как приготовить пирог с курицей и сыром фото рецепт

В   статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный песочный пирог с курицей и сыром и далее пошаговый рецепт с фото.  Если вы хотите что-то быстро состряпать для своих близких или друзей, то это блюдо как раз то, что нужно.

Что касается начинки, то ее можно заменить на любые другие продукты. Например, вместо сыра фету взять что-то другое, например, картофель или красный болгарский перец. В данном случае, важно прислушиваться к своим, вкусовым предпочтениям.

Можете поэкспериментировать  и сделать начинку с копченой курицей, плавленым сыром и даже с помидорами.

Готовим вкусный пирог с курицей и сыром

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 3.5 – 4 стакана
  • Сода – 1.ч.л.
  • Соль – 0.5. ч.л.

Для начинки

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Грибы  свежие (шампиньоны)– 200 грамм
  • 1 луковица
  • Сыр фету – 200 грамм
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления куриного пирога с сыром

Сперва нам нужно приготовить   основу для пирога, для чего нам и понадобится песочное тесто. В данной статье предлагаю вам немножко необычный способ приготовления песочного теста. В результате тесто получается более мягким и нежным, чем традиционное песочное. Но что касается теста, то можно для пирога сделать и слоеное, с ним этот десерт так же получается вкусный.

Итак, масло нужно растопить и дать немного остыть.


 

В теплое масло выливаем подогретое молоко, добавляем соль, соду и размешиваем.


 

Добавляем в жидкое тесто муку частями, каждый раз тщательно размешивая массу. Муку не нужно добавлять всю сразу. Все дело в том, что мука может быть разной по качеству и того количества, которое указано в рецепте может быть много, или мало. Поэтому, добавляем понемногу и в процессе вымешивания вы сами поймете когда муки достаточно. Тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам.


 

Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.


 

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим продукты для начинки.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде.


 

Грибы так же порезать, добавить к луку и обжарить до готовности.

Порезать сыр фету на небольшие кубики.


 

Куриное филе так же порезать на небольшие кусочки.


 

people-group

 

Твердый сыр натереть на крупной терке.


 

Теперь из холодильника достаем тесто и разрезаем его на 2 части – одна часть должна быть немного больше.


 

Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт  и перекладываем в смазанную маслом форму, равномерно распределяя по дну формы и краям. Лишнее тесто можно срезать ножом.


 

Теперь в форму выкладываем куриное филе.


 

Сверху посыпаем сыром фету.


 

На сыр выкладываем обжаренные с луком грибы.


 

И посыпаем все это дело тертым сыром.


 

Вторую часть теста так же нужно раскатать и накрываем им наш пирог, плотно прищипывая края.


 

Сверху сделать много проколов вилкой и смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Если хотите, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитно, можете сверху его посыпать кунжутом.


 

Духовку заранее нужно разогреть до 200С духовку и помещаем туда наш пирог. Выпекаем до готовности, примерно 40 – 50 минут, в зависимости от вашей духовки.

Ну вот  все, наш пирог с курицей, грибами и сыром готов, теперь можете нарезать его на кусочки и угощать своих близких людей. Пирог наиболее вкусен пока горячий, но и холодный он не менее вкусный. Очень хочется узнать ваше мнение о данном рецепте, поэтому, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями.