Готовим песочный пирог с ревенем – пошаговый рецепт с фото


Если вы любитель  каких-нибудь непривычных, экзотических и неординарных  блюд, тогда, эта статья для вас. Сегодня предлагаю приготовить необычный,  песочный  пирог с ревенем и сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Если честно, я не хотела его готовить долгое время, так как такие необычные продукты вызывают у меня недоверие. Ревень всегда казался мне чем -то таким, что в пищу использовать категорически нельзя. В общем, я его считала совсем не съедобным.

Как сделать пирог с ревенем и сметаной

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • 1 яйцо
  • Сода – 1ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Ревень – 600 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления пирога с ревенем и сметанной заливкой

Ревень довольно интересное растение, чем -то похож на лопух. В пищу используются стебли, которые имеют приятный кисло сладкий вкус.  Приобрести ревень можно в продуктовом магазине, или вырастить самостоятельно на своем участке.

Для пирога мы будем готовить обычное, традиционное, песочное тесто, как и для большинства сладких пирогов.

Сначала в муку высыпаем соду и соль, перемешиваем.


 

Затем, в большую емкость, где будем месить тесто, высыпаем муку и натираем сливочное масло на терке и перемешиваем руками в крошку. Масло можно порезать на небольшие кусочки.


 

Далее, высыпаем в крошку сахар, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть для основы должна быть больше. Меньшую часть кладем пока в морозильник.


 

Большую часть выкладываем в форму и распределяем руками по дну форме и формируем бортики. Можно раскатать тесто скалкой, а потом переложить в форму, но здесь смотрите, как вам будет удобнее.


 

Теперь, когда песочное тесто готово, можно заняться начинкой. В это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась до нужной температуры, пока мы подготовим начинку и пирог можно будет помещать в духовку.

Ревень нужно вымыть и очистить от кожицы. Кожица снимается легко, поэтому, проблем возникнуть не должно.

people-group

 


 

После того, как ревень почистили, его нужно порезать на небольшие кусочки.


 

В сметану высыпать сахар, корицу и перемешать.


 

В форму с тестом выкладываем ревень и равномерно распределяем его по форме.


 

Сверху поливаем ревень сметаной.


 

Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем его на крупной терке, чтобы крошка равномерно распределялась по поверхности пирога.


 

Отправляем наш пирог с ревенем в духовку и выпекаем примерно  в течение 30 минут, в зависимости от ваше духовки время на выпечку может увеличиться немного, поэтому следите за готовностью пирога.


 

Когда  пирог с ревенем из песочного теста  будет готов, его оставляем в форме пока он не остынет, после этого перекладываем его в плоскую тарелку и подаем к столу. Пирог получается очень вкусный с приятной кислинкой .


 

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем своим друзьям, нажимайте на кнопочки соц.сетей и ваши друзья увидят его и возможно, тоже захотят приготовить. Так же буду рада вашим комментариям.