Как сделать карамельный торт рецепт с орехами


готовим шоколадно карамельный торт

Если вы ищите что-то необычное, но не требующее долгого времени проведения на кухне, тогда вы пришли по адресу. Предлагаю приготовить самый вкусный шоколадно карамельный торт с орехами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не пожалейте немного времени и обязательно сделайте этот необыкновенный и удивительно вкусный десерт.

Делаем шоколадно карамельный торт

Продукты для теста

  • 125 грамм сливочного масла
  • 225 грамма муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 20 грамм воды

Продукты для начинки

  • 1 стакан орехов (грецких, фундук и т.д.)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм шоколада
  • 160 грамм сахара
  • 250 мл. сливок
  • 1 пакетик ванилина

Карамельный торт  с орехами – пошаговый рецепт с фото

Муку просеять через мелкое сито, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и растереть в крошку.


 

Добавить к муке сахар и перемешать.


 

Затем, добавить желток, воду и замесить тесто. 


 

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.


 

Через 30 минут тесто раскатать в пласт.


 

И выложить в смазанную маслом форму, формируя красиво края.


 

Наколоть тесто вилкой.


 

На тесто положить пергаментную бумагу и насыпать горох, или фасоль и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку и выпекаем 15 минут. После этого убираем с формы бумагу с фасолью и отправляем еще на 15 минут в духовку запекаться.

Приготовление орехово – карамельной начинки

В небольшую кастрюльку выкладываем сахар с маслом.


 

Добавляем 2/3 сливки  и доводим до кипения.


 

Уменьшаем огонь и варим смесь 8 минут до загустения.


 

Орехи высыпаем на корж.


 

Заливаем карамельным сиропом. Оставляем на некоторое время, чтобы карамель застыла


 

В кастрюльку выливаем оставшиеся сливки, добавляем шоколад и растапливаем на водяной бане.


 

Полученный шоколад выливаем поверх орехового торта и равномерно распределяем по поверхности.


 

Оставляем наш ореховый торт с карамелью остыть на некоторое время, а затем, можно угощать своих близких и друзей.