Как сделать пирог с мясом и картофелем фото рецепт


Многим людям нравиться запах выпечки в доме, так как он создает  такое приятное ощущение уюта, домашнего очага. Но, к сожалению, не у всех нас есть время, чтобы часами стоять у газовой плиты, изобретая что-то вкусное. В данной статье вы узнаете, как приготовить  вкусный пирог с мясом и картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне нравится данное блюдо тем, что на его изготовление не нужно тратить слишком много времени и сил.

Конечно, можно приготовить пирог с мясом и картофелем намного быстрее, если использовать для него заливное тесто. Но все же мясной пирог с картофелем получается намного вкуснее из дрожжевого теста. Но так, как дрожжевое тесто готовиться довольно долго – нужно ждать, пока тесто подойдет, то я часто применяю данный рецепт.

По этому рецепту тесто для картофельного пирога с мясом ничем не уступает дрожжевому. Но чтобы в этом убедиться, нужно постараться и приготовить все самому.

Как сделать пирог с мясом и картошкой – рецепт с фото

Продукты

  • Мука – 300 грамм
  • Фарш – 400 грамм
  • Мясо (филе) – 400 грамм
  • Картошка – 1-2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 100 грамм
  • Сметана – 200 мл.
  • Сода – 1ч.л.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем

Итак, тесто у нас получается похожим на дрожжевое, но с более хрустящей корочкой и для того что бы его сделать, нужно  немного времени максимум 30 минут. Но у меня приготовление теста занимает минут 10-15.

Для начала масло растопить на водяной бане и вылить его в посуду, где будем месить тесто. Нужно подождать, чтобы масло немного остыло.


 

Затем, добавляем в масло сметану.


 

Яйца.


 

Муку смешать с содой  и солью и добавлять небольшими порциями в жидкую массу и замесить тесто.


 

Готовое тесто завернуть в пакет и положить пока в холодильник.


 

А пока тесто отдыхает в холодильнике, мы приготовим мясную начинку с картошкой.

Мясное филе нарезать на небольшие кусочки. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину.


 

Картофель очистить  и так же порезать на небольшие кубики.


 

В  отдельную емкость положить порезанное мясо, картофель и фарш.


 

Лук мелко порезать и так же добавить к начинке.

 


 

Добавить в начинку соль, специи и все хорошенько перемешать.


 

Тесто достаем из холодильника и выкладываем на присыпанной мукой стол и немного разминаем.

Разделить тесто на 2 части.


 

И раскатать каждую часть в тонкий пласт.


 

Одну часть теста выкладываем на противень.

 

Сверху кладем начинку.


 

И накрываем вторым пластом теста.


 

Накалываем сверху пирог вилкой.


 

И смазываем поверхность пирога взбитым желтком.


 

Духовку нужно разогреть заранее до 180С и поставить в нее наш пирог. Выпекать до готовности, примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки..

Готовому пирогу с мясом и картошкой даем немного остыть и можно его подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.

Как видите,  готовить картофельный пирог с мясом совсем несложно! Приятного аппетита!

Буду вам благодарна, если вы нажмете  на кнопочки соц. сетей, расположенных чуть ниже, чтобы ваши друзья так же могли  воспользоваться данным рецептом. И обязательно оставляйте свои комментарии, высказывайте свое мнение о рецепте, что понравилось, а что не очень.