
Многие женщины, мужчины и дети просто обожают сладости. К сожалению, большинство сладких блюд плохо сказываются на здоровье и на фигуре и мы вынуждены ограничивать себя. Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.
В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.
Как приготовить творожно банановый торт
Продукты
Для бисквита
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 80 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Сода – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Для творожно – ягодного суфле
- Творог – 300 грамм
- Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.)
- Йогурт – 50 грамм
- Сахар – 3 ст.л.
- Желатин – 10 грамм
Для творожно – бананового суфле
- Творог – 300 грамм
- Банан – 2 небольших
- Йогурт – 200 грамм
- Сахар – 2 ст.л.
- Половинка лимона
- Желатин – 10 грамм
Пошаговый рецепт приготовления творожного торта с бананами
Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.
Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.
Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.
В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.
Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.
А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.
И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.
Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.
Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.
Затем, ягоды перетереть через сито.
В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.
Потертые ягоды и взбиваем все миксером.
В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.
Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.
В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.
Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.
Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!
Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.
Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.
В разъемную форму выкладываем бисквит.
И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху 2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.
Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.
Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!