Маковый торт царица Эстер со сметанным кремом

очень вкусный маковый торт царица эстер

Всем привет!  Никогда  раньше не думала, что бывают такие удивительные, необычные  и вкусные блюда.  Если раньше рецепты передавались из уст в уста и все были похожи, то  в наше время, благодаря интернету можно найти  что-то интересное. Недавно я нашла интересный рецепт макового торта, который называется «Царица Эстер» и приготовил его, а теперь решила поделиться  своим опытом с вами, мои дорогие читатели. Готовится данный десерт на удивление просто. А что касается вкуса, то вы просто попробуйте его приготовить, чтобы понять, какое это получается чудо. Только я немножко изменила рецептуру под себя. В оригинальном рецепте нужно было готовить заварной крем, но мне нужно было сделать все  быстрее, так как  ждали гостей, которые должны были вот – вот придти. Обычно к приходу мы готовимся заранее, но на этот раз все произошло  неожиданно.

Пошаговый рецепт макового торта с фото

Для коржей

  • 5 яиц
  • 3 белка
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст.л. масла растительного
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • 0.5 стакана мака
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч .л разрыхлителя

Для крема

  • Сметана – 800 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления макового торта Царица Эстер

Отделить желтки от белков.

отделить желтки от белков

Белки взбить до густой пышной массы, постепенно добавляя 4 ст.л. сахара.

взбить белки с сахаром

Не прекращая взбивать белки, добавляем в них желтки и масло.

добавляем желтки

добавляем масло

В конце добавляем оставшийся сахар и тщательно взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, мак и разрыхлитель.

смешиваем мак муку и разрыхлитель

Соединяем сухую и жидкую смеси и аккуратно все перемешиваем.

соединить муку с яйцами

Выливаем  третью часть теста в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

выпекаем коржи

Коржи выпекаем в три приема (должно получиться 3 коржа).

Готовим сметанный крем для макового торта

В сметану добавить сахар и перемешать ложкой. Долго взбивать не нужно, так как крем получится жидкий.  А если вы хотите получить густой сметанный крем, то прочитайте статью, которую я писала ранее о способах загущения сметанного крема.

Собираем маковый торт

На большую плоскую тарелку выкладываем коржи,  смазывая каждый корж  кремом.

смазать корж кремом

маковый-торт-царица-эстер1

Украсить торт по своему вкусу.Можно посыпать тертым шоколадом, измельченным печеньем и даже фруктами. Ну вот, наш замечательный и очень вкусный маковый торт «Царица Эстер» готов, надеюсь, рецепт вам понравился. Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями, поэтому, с нетерпением жду ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (4)
  1. Опубликовал Тамара on Июль 5, 2015

    Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы

     
  2. Опубликовал Нонна Кравцова on Июль 6, 2015

    Тамара, мне кажется можно взять любую не очень маленькую форму, какая у вас есть. Но я всегда использую форму диаметром 20см.

     
  3. Опубликовал natabul on Октябрь 3, 2015

    С маком тортики мой муж любит,беру на вооружение Ваш рецепт-выглядит очень аппетитно.Благодарю.

     
  4. Опубликовал Ирина on Ноябрь 30, 2015

    Как говорит моя трехлетняя дочурка, обалдеть!!! и красиво и так аппетитно!!! очень хочется сразу попробовать!!!!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика