Свекольный квас: рецепт приготовления в домашних условиях

Какая женщина не мечтает быть здоровой, стройной и привлекательной, но, к сожалению,  выглядеть привлекательно  до старости удается не каждой. Но всегда можно найти выход, например, если вы начнете регулярно употреблять свекольный квас, рецепт которого узнаете  дальше, то  очень скоро увидите результаты. Не знаю, почему  на сегодняшний день люди не используют этот божественный напиток,  который использовали наши бабушки, что бы оставаться красивыми как можно дольше. Прежде, чем делиться рецептом приготовления  свекольного кваса, позвольте немного рассказать о его пользе и влиянии на организм.

 рецепт приготовления свекольного  квасаУпотребляя свекольный квас, вы помогаете своему организму очиститься от шлаков, из-за которых у человека и возникают проблемы со здоровьем. Кстати, этот напиток  в народной медицине (уже и в традиционной) рекомендуется применять при различных заболеваниях.

Есть много случаев, когда напитки из свеклы (квас, сок) помогали человеку излечить раковые опухоли.  А людям, страдающих от гипертонии, можно надолго избавиться от высокого давления, лишь регулярно употребляя очищающий свекольный квас. Просто  выпейте стакан напитка при кризе и уже через несколько    секунд  улучшиться ваше состояние, а через 20 минут  давление начнет снижаться.

Свекольный квас: польза и вред для женщин

О пользе кваса можно говорить бесконечно. Например, для женщин этот напиток должен  всегда присутствовать в  рационе питания. Все потому что, женщина   каждый месяц теряет некоторое количество кровяных клеток, а продукты из свеклы обладают кроветворной функцией. Поэтому, женщинам нужно каждый день употреблять пол литра свекольного кваса или сока каждый день. Во время менструаций количество напитка можно увеличить до литра в день.

А теперь внимание, хорошая новость для женщин, у которых начинается период климакса. Напитки из свеклы помогают облегчить это состояние.  Напиток может вам даже заменить гормональную терапию. Но в отличие от гормональных препаратов, очищающий свекольный квас не имеет побочных эффектов.

Польза свекольного кваса для женщин (да и для мужчин так же) состоит в том, что в свекле присутствует много железа, которое помогает увеличить количество кровяных клеток, что очень важно для людей, страдающих анемией.

Польза свекольного кваса

В свекле присутствуют такие важные элементы, как натрий и кальций, причем, в самом благоприятном соотношении.

полезный очищающий свекольный квасУ людей, употребляющих слишком много вредной пищи, со временем  лишний «вредный» кальций откладывается в суставах и сосудах. А  растительный кальций, присутствующий в свекле помогает вывести из организма «вредный» кальций. Поэтому, обязательно принимайте очищающий свекольный квас, если у вас расширение вен, тромбофлебит, гипертония и некоторые заболевания сердца.

В свекольном квасе содержится много калия, который участвует чуть ли не во всех процессах организма, хлора, который помогает очистить почки, печень, лимфатическую систему, желчный пузырь.

Организму человека для нормальной жизни деятельности и построения новых клеток, нужен кальций. К сожалению, не каждый кальций полезен и полностью подходит для наших клеток. В итоге,  такой кальций не помогает организму в построении новых клеток, а наоборот вытягивает из них все самые необходимые  элементы, он так же откладывается в виде солей в суставах и сосудах.  Для  организма человека подходит только  кальций, который содержится в  растениях.

очищающий свекольный квас рецепт приготовленияНо самое опасное то, что соли кальция откладываются в почках и печени, в мертвых тканях и через некоторое время приводят к образованию опухолей. Оседая в сосудах заднего прохода, такой кальций вызывает появление геморроя. Еще больше усугубляет ситуацию употребление мучных изделий.  А  свекольный квас помогает избавиться от этих загрязнений.

Итак, подведем итоги пользы свекольного кваса:

  • Свекольный напиток помогает вылечить гипертонию;
  • Это прекрасное очистительное средство;
  • Выводит соли из организма;
  • Способствует образованию новых кровяных клеток;
  • Помогает справиться с железодефицитной анемией;
  • Способствует очищению сосудов, лимфы;
  • Нормализует сон;
  • Помогает очистить почки, печень, кишечник, выводит токсины из организма;
  • Устранят запоры;
  • Очень хорошо употреблять свекольный квас при похудении, так как он помогает  избавиться от ожирения в любой стадии;
  • Свекольный квас еще Клеопатра считала напитком «вечной молодости». Пейте этот напиток регулярно и очень скоро ваши волосы станут красивыми, здоровыми и крепкими.

Ну как, прочитав все это, узнав сколько полезных свойств  имеет свекольный квас,  вы хотите его приготовить? Тогда  я расскажу, как приготовить свекольный квас в домашних условиях.

Очищающий свекольный квас: самый простой рецепт

 польза свекольного  кваса и его вредЭтот рецепт свекольного кваса на самом деле очень простой.  Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 свеклы
  •  3 литра кипяченой теплой воды

Как приготовить

Сначала моем свеклу, очищаем ее от кожуры. Свеклу необходимо  порезать на небольшие кусочки (можно полукольцами, можно кубиками и т.д.).

Затем,  свеклу заливаем теплой водой и ставим в прохладное место для брожения, но не в холодильник.

Брожение содержимого начинается очень быстро, когда вы увидите первые пузырьки, можно приступать к его употреблению. Когда выпьете пару стаканом, в банку можно доливать новую порцию воды. Так можно делать до тех  пор, пока вода не станет светлой. Затем можно поставить новую порцию кваса.

Свекольный квас –рецепт для тех, кто любит сладенькое.

как готовят свекольный квас в домашних условияхДа, первый рецепт имеет свой вкус, и не каждому он придется по душе. Но не расстраивайтесь,  так как можно приготовить очищающий свекольный сок с сахаром. И для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 3 свеклы
  • 1ст.ложка сахара
  • 100 грамм ржаного хлеба
  • Вода

Как приготовить  сладкий свекольный квас

Сначала необходимо подсушить хлеб. Однако,  подсушивать его нужно не до черного уголька, как для приготовления обычного кваса, а лишь немного подсушить, что бы убить дрожжевых бактерий.

Пока хлеб подсушивается, можно  приступать к свекле: помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки.

Измельченную свеклу помещаем в трехлитровую банку, кладем пару кусочков хлеба и заливаем водой.

Сахар растворить в воде и так же залить в банку.  Банку накрыть марлевой повязкой и поставить в теплое место для брожения. Нельзя  очищающий свекольный квас ставить для брожения на солнце, так как он просто скиснет и будет не вкусным.

Во время брожения будет периодически появляться белая пена, которую нужно обязательно снимать.

как сделать вкусный и полезный свекольный квасО готовности свекольного кваса можно судить, если вкус свеклы исчез, а жидкость стала прозрачной.  Примерно  придется ждать дня три.

После этого, свекольный квас нужно процедить, перелить в бутылки и поставить в холодильник. Употреблять такой очищающий квас нужно 3 раза в день перед едой. Если вы любите более сладкий напиток, то можно добавить немного больше сахара.

Как видите, любой из предложенных рецептов свекольного кваса довольно прост, и вы легко можете его приготовить. Но не смотря на все полезные свойства  этого удивительного напитка, все же существуют некоторые противопоказания.

Вред свекольного кваса (вернее, противопоказания):

Если у вас повышенная кислотность желудка, тогда свекольный квас принимать не стоит. В этом случае, можно пить свекольный сок.

Нельзя употреблять напиток при язвенной болезни в стадии обострения.

 Похожие статьи:

Comments (15)

  1. posted by Инна on Август 6, 2014

    Раньше о свекольном квасе и не слыхала. Сейчас как раз жарко, и рецептик такого кваса пригодится, что бы охладится ))). Взяла себе на заметку. Спасибо, за рецепты!

     
  2. posted by Галина on Август 6, 2014

    Знакома с этим вкусным и полезным напитком — свекольным квасом. Спасибо за напоминание, надо свеженький приготовить!

     
  3. posted by Татьяна on Август 7, 2014

    квас хлебный готовлю, а вот про свекольный квас даже не слышала, надо и такой квас попробовать приготовить

     
  4. posted by Анатолий on Август 7, 2014

    Квас готовлю, но такой, вот честно, не пробовал, нужно попробовать.

     
  5. posted by bytrina on Август 8, 2014

    Квас напиток замечательный, полезен и вкусен особенно в жаркое время года, пьем с удовольствием, однако о свекольном ничего не слышали, спасибо за рецептик.

     
  6. posted by Вилия on Август 8, 2014

    Интересные рецепты, но мне не приходилось пробовать свекольный квас, нужно приготовить, свекла своя уже подросла

     
  7. posted by Аксана on Август 8, 2014

    Со свекольным квасом я не знакома, но обязательно попробую. Свекла очень полезна!

     
  8. posted by Наталья on Август 8, 2014

    Очень люблю квас (особенно летом). Считаю этот напиток вообще очень полезным для организма (конечно, приготовленный в домашних условиях). А вот про свекольный квас ничего не слышала. Обязательно попробую все рецепты его приготовления (но подозреваю, что по вкусу придётся более сладенький 🙂 ). Спасибо большое за ценную информацию! Думаю, что каждая женщина должна пить такой эликсир здоровья и молодости (не зря бабушки его готовили и пили. А ведь предки наши были намного нас мудрее и природу знали лучше). 🙂

     
  9. posted by Любовь on Август 10, 2014

    Я разный делаю квас. Но вот свекольный еще не приходилось. Рецепт в закладки.

     
  10. posted by Галина Нагорная on Август 10, 2014

    Пила я свекольный квас…
    Ощущения немножко похожи на Ипполита с фильма «С лёгким паром»…
    Помните, как он про рыбу говорил:
    — Какая гадость Ваша заливная рыба!
    Но, полезный — не спорю. Попробую приготовить с сахаром, может будет веселее питься.
    Благодарю — повеселилась своими воспоминаниями.
    Дело было в доме свекрови , почти первый раз приехала и меня угостили… свекольным квасом.
    Пришлось говорить, что очень полезно. И пить. 🙂

     
  11. posted by Нонна Кравцова on Август 11, 2014

    Галина Нагорная, да, к сожалению не все вкусно, что полезно. Я тоже предпочитаю сладкий свекольный квас)))

     
  12. posted by Нонна Кравцова on Август 11, 2014

    Наталья, судя по некоторым нашим бабушкам, здоровья у них было ого- го! Сейчас читаю книжку о славянских традициях, то оказывается наши предки были очень мудрые и умные и упражнения свои были и питание.

     
  13. posted by Natabul on Август 18, 2014

    Очень увлекательно написана статья — хочется сразу бежать за свеклой и делать квас,спасибо.

     
  14. posted by larisa on Апрель 23, 2015

    спасибо огромнОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
  15. posted by любовь on Октябрь 10, 2015

    Сделала квас-я после инсульта…По вкусу не нравиться…

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика