Всем привет! Я люблю лето, люблю его за изобилие красок, а так же за то, что летом можно есть свежей зелени, овощей и фруктов в неограниченном количестве, чего так не хватает зимой. Особенно нравится вторая половина лета, когда начинается пора овощей , без которых практически невозможно что-то приготовить. Больше всего я люблю кабачки, раньше их жарила, но решила, что в таком виде они не очень полезны для здоровья, поэтому решила делать запеченные в духовке. Признаюсь, раньше я никогда их так не готовила, сегодня делаю этот рецепт первый раз. К сожалению, моих фото не будет, так как у меня сломался фотоаппарат, поэтому придется их поискать в интернете.
Вообще я несколько месяцев назад решила перейти на сыроедение, а когда пошла пора кабачков, была в растерянности: сырые я их не люблю, а от приготовленных отказаться не могу. Так что, я решила пересмотреть свою систему питания и добавить запеченные или тушеные овощи. Просмотрела рецепты приготовления кабачков, запеченных в духовке, а приготовить решила немного по своему, надеюсь, вам понравится рецепт в моем исполнении. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому пишите комментарии, я с нетерпением жду.
Продукты для запекания кабачков в духовке
- Естественно вам понадобятся молоденькие кабачки -1 средний кабачок. Эх, жаль, что зимой нет такого лакомства. Я в прошлом году пробовала заморозить, а потом жарить, идея скажу я вам, была неудачная. Не знаю, может попробовать сначала запечь, а потом заморозить? Попробую так сделать, через несколько дней расскажу, что получилось.
- Также нужны вам будут помидоры -5-6 средних помидорок
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр -100 грамм
- Немного зелени: укроп, петрушка.
- В некоторых рецептах люди добавляют майонез, можете добавить. Просто я за здоровый образ жизни, за стройное и красивое тело, поэтому майонез полностью исключила из своего рациона. Но можно вместо майонеза взять сметану.
Кабачки запеченные в духовке
Итак, сначала подготовим продукты, моем их.
Затем кабачки порезать на небольшие кружочки. Слишком тонко резать не нужно, впрочем, как и слишком большие кружочки делать не нужно.
Когда кабачки порезаны, их укладывают на противень
Помидоры так же нужно порезать кольцами и положить сверху на кабачки
Сыр натереть на терке
Чеснок измельчить и добавить в сыр, хорошо перемешать. В чесночно-сырную массу можно положить немного сметаны (или майонеза) и так же перемешать. Выложить смесь напомидоры
Мелко порезать зелень и посыпать наши кабачки.
Отправляем в духовку минут на 20-25 до готовности.
Все, кабачки, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сегодня собрали первый урожай кабачков и уже даже кушали, но мы делали не в духовке, а на сковороде.
Летом часто готовлю блюда из кабачков, попробую запечь в духовке по вашему рецепту.
Блюда из кабачка беспроигрышный вариант=)
Выглядит вкусненько. На днях приготовлю, обязательно отпишусь как получилось.
Очень аппетитный рецепт. А я вот никак не могу решиться на сыроедение, хотя и много хорошего слышу об этом.
Я тоже много хорошего слышала о сыроедении, но перейти не могу. А вы, Нонна, молодец!
Блюда из кабачков тоже люблю. Я вообще сейчас больше ем именно овощей, мяса совсем летом не хочется. Я его не особенно люблю.
Кабачки мы любим и вашим рецептиком обязательно воспользуемся. Тем более самый сезон и кабачков полно.
Спасибо, как раз есть все для этого рецепта. Пойду запекать срочно…
Запеченные в духовке кабачки — мое самое любимое блюдо в период, когда на рынке, а потом и в собственном огороде появляются молоденькие свеженькие кабачочки. Раньше запекала их с сыром и с майонезом, а теперь также, как и вы отказалась от майонеза почти совсем. Поэтому мой друг оливковое масло помогает сделать запеченные кабачки еще вкуснее. И еще раньше не любила печеные помидоры, а нынче уплетаю с огромным аппетитом. Так что ваш рецепт очень хорош!
На выходных делала вкусно. Меня семья похвалила.
Замечательный рецепт, давно собираюсь приготовить. Вот теперь точно попробую, спасибо, сохранила!
ах, лето! раздолье в выборе самых разных способов приготовления молодых кабачков, и кабачки запеченые в духовке — один из вкуснейших!
Татьяна, я тоже очень люблю кабачки запеноные