Кабачки запеченные в духовке

Всем привет!  Я люблю лето, люблю  его за изобилие красок, а так же за то, что летом можно есть свежей зелени, овощей и фруктов в неограниченном количестве, чего так не хватает зимой.  Особенно нравится вторая половина лета, когда начинается пора овощей , без которых  практически невозможно что-то приготовить.  Больше всего я люблю кабачки, раньше их жарила, но решила, что в таком виде они не очень полезны для здоровья, поэтому решила  делать запеченные в духовке. Признаюсь, раньше я никогда их так не готовила, сегодня делаю этот рецепт первый раз. К сожалению, моих фото не будет, так как у меня сломался фотоаппарат, поэтому придется их поискать в интернете.

вкусные кабачки запеченные в духовкеВообще я несколько месяцев назад   решила перейти на сыроедение, а когда пошла пора кабачков, была в растерянности: сырые я их не люблю, а от  приготовленных отказаться не могу. Так что, я решила пересмотреть свою систему питания  и добавить запеченные или тушеные овощи. Просмотрела  рецепты приготовления кабачков, запеченных в духовке, а приготовить решила немного по своему, надеюсь, вам понравится рецепт в моем исполнении. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому пишите комментарии, я с нетерпением жду.

Продукты для запекания кабачков в духовке

  • Естественно вам понадобятся молоденькие кабачки -1  средний кабачок. Эх, жаль, что зимой  нет такого лакомства. Я в прошлом году пробовала заморозить, а потом жарить, идея скажу я вам, была неудачная. Не знаю, может попробовать сначала запечь, а потом заморозить?   Попробую так сделать,  через несколько дней расскажу, что получилось.
  • Также нужны вам будут помидоры  -5-6 средних помидорок
  • Чеснок  2 зубчика
  • Сыр -100 грамм
  • Немного зелени: укроп, петрушка.
  • В некоторых рецептах люди добавляют майонез, можете добавить. Просто я за здоровый образ жизни, за стройное и красивое тело, поэтому майонез полностью исключила из своего рациона. Но можно вместо майонеза взять сметану.

Кабачки запеченные в духовке

kabacki-v-duhovke1Итак, сначала  подготовим продукты, моем их.

Затем кабачки порезать на небольшие кружочки. Слишком тонко резать не нужно, впрочем, как и слишком  большие кружочки делать не нужно.

Когда кабачки порезаны, их укладывают на противень

Помидоры так же  нужно порезать кольцами и положить сверху на кабачки

Сыр натереть на терке

kabacki-v-duhovkeЧеснок измельчить и добавить в сыр, хорошо перемешать. В чесночно-сырную массу можно положить немного сметаны (или майонеза)  и так же перемешать. Выложить смесь напомидоры

Мелко порезать зелень и посыпать  наши кабачки.

Отправляем в духовку минут на 20-25 до готовности.

Все, кабачки, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Comments (13)

  1. posted by Анастасия on Июль 23, 2014

    Блюда из кабачка беспроигрышный вариант=)

     
  2. posted by Иван on Июль 23, 2014

    Сегодня собрали первый урожай кабачков и уже даже кушали, но мы делали не в духовке, а на сковороде.

     
  3. posted by Инна on Июль 23, 2014

    Очень аппетитный рецепт. А я вот никак не могу решиться на сыроедение, хотя и много хорошего слышу об этом.

     
  4. posted by Юлия on Июль 23, 2014

    Выглядит вкусненько. На днях приготовлю, обязательно отпишусь как получилось.

     
  5. posted by Галина on Июль 23, 2014

    Летом часто готовлю блюда из кабачков, попробую запечь в духовке по вашему рецепту.

     
  6. posted by Андрей on Июль 24, 2014

    Кабачки мы любим и вашим рецептиком обязательно воспользуемся. Тем более самый сезон и кабачков полно.

     
  7. posted by Ирина Зайцева on Июль 24, 2014

    Спасибо, как раз есть все для этого рецепта. Пойду запекать срочно…

     
  8. posted by Ольга Андреева on Июль 24, 2014

    Я тоже много хорошего слышала о сыроедении, но перейти не могу. А вы, Нонна, молодец!
    Блюда из кабачков тоже люблю. Я вообще сейчас больше ем именно овощей, мяса совсем летом не хочется. Я его не особенно люблю.

     
  9. posted by Елена on Июль 28, 2014

    Запеченные в духовке кабачки — мое самое любимое блюдо в период, когда на рынке, а потом и в собственном огороде появляются молоденькие свеженькие кабачочки. Раньше запекала их с сыром и с майонезом, а теперь также, как и вы отказалась от майонеза почти совсем. Поэтому мой друг оливковое масло помогает сделать запеченные кабачки еще вкуснее. И еще раньше не любила печеные помидоры, а нынче уплетаю с огромным аппетитом. Так что ваш рецепт очень хорош!

     
  10. posted by Юлия on Июль 29, 2014

    На выходных делала вкусно. Меня семья похвалила.

     
  11. posted by Татьяна on Август 1, 2014

    Замечательный рецепт, давно собираюсь приготовить. Вот теперь точно попробую, спасибо, сохранила!

     
  12. posted by Татьяна on Август 8, 2014

    ах, лето! раздолье в выборе самых разных способов приготовления молодых кабачков, и кабачки запеченые в духовке — один из вкуснейших!

     
  13. posted by Нонна Кравцова on Август 11, 2014

    Татьяна, я тоже очень люблю кабачки запеноные

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика