Торт шоколадный со сметанным кремом- пошаговый рецепт с фото

готовый шоколадный торт со сметанным кремом

Всем  привет!  Почему то мне очень хочется спросить, как ваше настроение, прежде, чем делиться рецептом как готовить шоколадный торт со сметанным кремом.  На самом деле, этот вопрос я вам задала не просто так, он самым прямым образом связан с моим рецептом.

Все дело в том, что в приготовлении шоколадного торта используется какао-порошок. Казалось бы, ну какое отношение к рецепту имеет какао. Самое что ни наесть прямое! Не буду вас томить, сразу перейду к делу.

В общем, я недавно про какао узнала интересные факты и они очень меня потрясли, поэтому, захотелось информацией поделиться с вами. Оказывается, в какао содержаться вещества, которые  сильно влияют на настроение, поэтому, если у вас не настроения, вы пребываете в депрессии, срочно бегите на кухню и приготовьте себе чашечку кофейного напитка, если времени на приготовление шоколадного торта со сметанным кремом у вас совсем нет. Увидите, как очень скоро настроение начнет подниматься.

готовый шоколадный торт со сметанным кремом

 

А если у вас с мужем не ладятся отношения, то и ему приготовьте заодно чашечку волшебного напитка.  Конечно, это не все интересные факты, связанные с какао, но я рассказала о самых значимых,  как мне показалось. Ведь, данная статья о рецепте удивительно вкусного шоколадного торта. Так что, давайте вернемся к рецепту приготовления

Продукты для шоколадного торта со сметанным кремом

Для теста

  • 100 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сода на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм какао
  • 90 мл воды
  • 3 желтка
  •  5 белков + 30 грамм сахара
  • 65 мл. растительного масла

Для приготовления сметанного крема вам понадобятся:

  • 400 грамм сметаны
  • Сахар по вкусу

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом

Для начала  разделим яйца на желтки и белки.

Оказывается, существует несколько способов  отделения желтков от белков. Я использую традиционный, когда скорлупу разбиваешь и в одной части остается желток, а белок просачивается в посуду.

Недавно узнала еще один интересный способ  отделение желтка.  Не знала, что это можно сделать так легко. И поможет нам в этом простая пластиковая бутылка.

Яйцо разбиваем  в тарелку и сжав бутылку руками, всасываем желток в бутылку. Очень важно при таком способе не повредить желток, иначе, ничего не получится.

как отделить желтки от белков

Какао залить горячей водой и размешать, чтобы получилась однородная консистенция.

Заливаем какао горячей водой

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, соль, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.

смешать муку с содой, разрыхлителем и солью

Далее взбиваем желтки до появления пены.

взбиваем желтки до образования пышной массы

Не прекращая взбивать,  добавляем растительное масло.

Добавляем растительное масло

В желтки выкладываем какао и перемешиваем до однородной массы.

добавляем какао

В шоколадную массу добавляем муку и тщательно все размешиваем.

добавляем муку

В белки добавляем сахар.

в белки добавляем сахар

И взбиваем до пышной, густой массы.

белки взбить до пышной массы

Взбитые белки добавляем в тесто по 1-2 ст. ложки, каждый раз все тщательно перемешивая.

белки добавляем в тесто

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 160 С на час.

выливаем тесто в форму

Кстати, если вас беспокоит, что бисквитный  корж пока остывает сильно  оседает. Поделюсь секретом, как этого избежать. Берете  несколько одинаковых чашечек (если форма квадратная, то 4 чашечки) и  помещаете на них форму с коржом в перевернутом виде.

остужаем корж

Рецепт приготовления  крема из сметаны

Подробно и пошагово описывать приготовление сметанного крема я не буду, так как весь процесс подробно описан в предыдущих статьях. Да и на самом деле, здесь сложного ничего нет, просто, соединяете сметану с сахаром и перемешиваете при помощи миксера, или венчика. Долго мешать не нужно, достаточно 2-3 минутки. Не обязательно мешать до потери пульса, вернее, до полного растворения сахара, так как он сам раствориться через некоторое время в сметане. Если же вы используете сахарную пудру, то еще лучше.

готовим сметанный крем для торта шоколадного

Остывший шоколадный корж разрезаете и каждую часть смазываете сметанным кремом.

шоколадный-корж-смазать-сметанным-кремом

шоколадный-корж-смазать-сметанным-кремом1

шоколадный-торт-со-сметанным-кремом

Украшать шоколадный торт со сметанным кремом можно на свой вкус, полагаясь на фантазию. И если честно, мне было бы интересно узнать, как вы украшаете свои тортики. Если не трудно, поделитесь своим опытом. С нетерпением жду ваших комментариев.

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (3)
  1. Опубликовал Наталья+Кочеткова on Июнь 17, 2015

    Какая вкуснятина!

     
  2. Опубликовал Светлана on Июнь 17, 2015

    В последнее время для украшения тортиков особо не напрягаюсь. Раньше — да, было интересно «навернуть» что-то эдакое… А сейчас действую по принципу «все гениальное — просто». Как правило, верхний корж смазываю кремом и чем-нибудь посыпаю.
    Если торт шоколадный, то какао или шоколадной крошкой, иногда с добавлением дробленых орешков. Или просто покрываю шоколадной глазурью.
    Если крем сметанный или заварной (или даже масляный), чаще всего использую кокосовую стружку. Причем, в основу и крем стружку не добавляю. Простая посыпка из кокосовой стружки придает любому тортику легкий кокосовый вкус. Получается очень нежно.
    Если тортик с ягодами или фруктами, то украшаю нарезкой из фруктов или ягодками.

     
  3. Опубликовал Елена on Июнь 17, 2015

    Торт на фото выглядит очень аппетитно! Беру его себе в закладки и в следующий раз приготовлю такой же. Спасибо за рецепт!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика