Крем из сгущенки и сметаны

украшенный торт кремом из сметаны и сгущенки

Привет мои дорогие читатели! Вы не удивитесь, если я скажу, что данный десерт является самым простым в приготовлении. Как вы поняли, я имею в виду крем из сгущенки и сметаны, который мы сегодня и приготовим.  Действительно, чтобы его приготовить, вам не понадобиться уйму времени. Так же продукты  совершенно простые, которые всегда можно купить без проблем в любом продуктовом магазине.

Но прежде, чем готовить крем со сгущенкой и сметаной, позвольте дать вам несколько несложных рекомендаций,  благодаря которым ваш крем станет необычайно вкусным.

украшенный торт кремом из сметаны и сгущенки

Кстати, сметана со сгущенкой в сочетании дают необычайный, нежный вкус.  К тому же в данный десерт можно добавлять и другие продукты, например, орешки, сок лимона, ванилин и даже банан.

Советы по приготовлению  крема из сгущенки и сметаны

  • Во-первых, сметану берите с большим процентом жирности.
  • Во-вторых, если вы хотите, чтобы ваш крем не растекался с коржей, то предварительно нужно дать стечь лишней жидкости со сметаны.

Я помню, как придерживалась  рекомендаций, данных на других популярных кулинарных сайтах о том, что чем больше взбиваешь сметану, тем гуще она становиться. Как я ни старалась, сколько я ни взбивала крем, он всегда у меня получался жидким и предательски стекал с коржей. В общем, не смотря на то, что крем мне безумно нравился, я оставила все попытки, чтобы снова приготовить этот крем.

Благо, есть люди, которые всегда приходят на помощь и дают полезные советы и рекомендации. Благодаря одной из моих читательниц я и узнала, как можно сделать сметанный крем густым.  Ну, что, а теперь, перейдем непосредственно к рецепту приготовления сметанного крема со сгущенкой

Продукты для сметанного крема со сгущенкой

продукты для приготовления крема

Я обычно выбираю самые простые и быстрые способы приготовления разных блюд. Вот и здесь, ограничусь лишь двумя продуктами:

  • Сгущенка –  1 банка
  • Сметана – 400 грамм с 20% жирностью и более.

Так же по желанию вы можете добавлять ванилин, лимонный сок и т.д.

Рецепт приготовления  крема из сметаны и сгущенки

Итак, для начала нужно дать стечь лишней жидкости со сметаны. Поэтому, выкладываем  в сито марлевую ткань и выкладываем нашу сметану. Сверху накрываем марлей и помещаем сверху груз. Сито со сметаной помещаем в кастрюльку, куда будет стекать жидкость.

Сколько времени держать? Конечно, желательно держать сметану под гнетом 12 часов, поэтому, можете  сделать данный шаг на ночь. Но если у вас нет времени и вы хотите по быстренькому сделать крем, то нужно, чтобы сметана постояла под гнетом хотя бы часа 2.

Утром, или после того, как у вас готовы коржи, выкладываем сметану в  глубокую миску  и взбиваем пару минут.

взбиваем сметану

Далее, добавляем сгущенку и взбиваем еще немного

добавляем сгущенку

В конце добавляете ванилин, или лимонный сок.

Ну вот и все, сметанный крем со сгущенкой готов, теперь его можно использовать по назначению. Кстати,  можете делать крем с вареной сгущенкой, но в этом случае крем со сметаной получиться более темным и с необычным привкусом карамели.

А что же думают диетологи о сметанном креме со сгущенкой

К сожалению, диетологи не одобряют нашей с вами любви  к сладостям. Оказывается, в таком креме содержится много легкоусвояемых углеводов и животных жиров. И если такие продукты употреблять часто, то человека ожидает нарушение обмена веществ, приводящее к ожирению. Поэтому, такие блюда можно есть только по праздникам, а людям после 40 лет вообще лучше отказаться от всех этих тортиков и пирожных.

Вот такая грустная история. И если вам интересно, могу написать, сколько калорий содержится в 100 граммах сметаны разной жирности.

Сметана

  •                  10% — 115 ккал
  •                    20% — 210 ккал
  •                    25% — 284 ккал
  •                   30% — 340 ккал.

А вот в 100 граммах сгущенки содержится 324 ккал .

Видео украшения торта

Comments (2)

  1. posted by ирина on Июнь 22, 2015

    Как аппетитно!!! всегда стараюсь сметану смешивать со сгущенкой и вкуснее и вместо сахара

     
  2. posted by Майя on Апрель 6, 2016

    добавляйте загуститель для сметаны, и крем не будет растекаться.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика