Рецепт лобио с фасолью

Если вы следите за своим весом  и здоровьем, то данное блюдо  станет для вас просто находкой. Предлагаю приготовить лобио из фасоли, рецепт которого очень прост, но не смотря на всю простоту, получается блюдо очень вкусным. Говорят, что  данное блюдо является национальным грузинским. Если честно, я об этом ничего не знаю, но хочется отметить, что кухня Грузии богата всякими вкусными яствами.

Лобио из фасоли   можно готовить если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Ничего не имею против вегетарианцев, у самой возникает иногда такое желание, однако, в  таком питании все же недостает важного питательного вещества –белка. И если включить в свое меню блюда из фасоли, то белка организму хватит с лихвой.

К тому же белок фасоли наиболее соответствует строению клеток человека, поэтому и усваивается лучше, чем белок животного происхождения. В фасоли кроме белка присутствуют и другие  полезные вещества, в которых так нуждается  организм человека.как сделать вкусное лобио из фасоли

Однако, если у вас проблемы с почками, то блюда из фасоли  необходимо есть   с осторожностью и не более двух раз в неделю. Но даже если у вас с почками все в порядке,  все равно злоупотреблять  блюдами из фасоли не стоит.

Рецепт лобио с фасолью

Для приготовления лобио из фасоли вам понадобятся следующие продукты:

  • Конечно же, сама фасоль – 2 стакана. Фасоль можно брать любую, белую, красную, даже есть рецепты приготовления лобио со стручковой фасолью.
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • Грецкие орехи 100-150 грамм
  • Томатная паста -1-2 ложки
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Зелень – кинза, лук зеленый.
  • Специи – кориандр, перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить лобио

Прежде, чем готовить лобио, нужно правильно подготовить фасоль. Для этого, ее на ночь замачивают в воде. Это помогает ей размягчится и потом она быстрее варится, а так же, из фасоли  при вымачивании уходят вредные вещества, отрицательно влияя на организм в целом и на работу почек.

А утром воду слить, фасоль несколько раз промыть и можно ставить на огонь вариться. Подготовленная фасоль варится намного быстрее, буквально за час-два.рецепт  пошаговый лобио с фасолью

Пока фасоль варится, можно приготовить  остальные продукты

Лук очистить и порезать  небольшими кубиками.как приготовить очень вкусный лобио из фасоли

С морковкой делаем то же самое –почистить и натереть на терке.как правильно приготовить фасолевое  лобио

Лук с морковкой слегка обжарить на растительном масле.как можно легко готовить лобио

Когда лук с морковкой будут готовы, добавляем томатную пасту

Орехи пропустить через мясорубку, а затем, добавить в лук с морковкой.

В сковородку с овощами положить сваренную фасоль, добавить стакан бульона и поставить тушиться минут на 15.

За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень, чеснок, специи, солим по вкусу.

Подавать в горячем виде, можно добавить сметаны или майонез. Я, правда, майонез не ем, так как для меня важно мое здоровье, а вот  сметаны кладу много. Но здесь опирайтесь на свой вкус и свои желания.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лобио из фасоли, надеюсь, что мой рецепт вам придется по вкусу. Хотелось бы узнать ваше мнение о блюде, или  своим секретом приготовления лобио из фасоли.

Другие рецепты:

Comments (8)

  1. posted by Алексей on Октябрь 21, 2014

    Нонна, нет никакого сомнения, что лобио с такими ингредиентами, как морковь, грецкие орехи, зелень, не только вкусно, но если добавит побольше сметаны, то будет даже очень питательно. Мне, вегетарианцу (частичному), рецепт понравился.

     
  2. posted by Поваренок on Октябрь 21, 2014

    Отличный рецепт. Спасибо за пошаговое описание и «смачные» фотографии.

     
  3. posted by Светлана on Октябрь 22, 2014

    Люблю блюда из фасоли, но готовлю редко. Лобио никогда не готовила, но рецепт понравился. Так что беру его себе на заметку ))

     
  4. posted by Елена on Октябрь 22, 2014

    Фасоль очень полезный продукт! Надо приготовить лобио! Идея сегодняшнего ужина уже родилась с вашим рецептом!

     
  5. posted by Юлия on Октябрь 23, 2014

    Готовила лобио, мне блюдо понравилось. Готовила по такому же рецепту, как Вы описали, Нонна, вот только сметаны не догадалась добавить. А зря.. Теперь буду знать и это исправлю.

     
  6. posted by Маргарита Сизонова on Октябрь 24, 2014

    Что то я лобио давно не готовила, сегодня замочу фасоль, а завтра порадую семью таким замечательным блюдом.

     
  7. posted by Иван on Октябрь 24, 2014

    Надо заставить маму приготовить такое блюдо. Думаю если выбросить «лишний ингредиент» (лук — мой организм его не принимает), то будет не плохо.

     
  8. posted by Карина on Октябрь 28, 2014

    Такое блюдо отлично подойдет для ужина, именно вечером девушкам рекомендуется кушать белок) он будет только на пользу!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика