
Люди, которые живут у моря и часто употребляют в пищу морепродукты отличаются своим здоровьем от тех, кто не может себе позволить есть свежие дары моря. Из всех морепродуктов большую ценность имеют кальмары, из которых можно приготовить много блюд, например, салат из кальмаров. В этих дарах моря присутствует много полезных веществ, витаминов и аминокислот, к тому же данный продукт можно себе позволить .
Мне очень нравится вкус кальмара, однако, для этого его нужно правильно отварить. Если вы не знаете как отварить кальмара на салат, тогда я немного опишу этот процесс. В этом нет ничего сложного.
Если честно, то некоторые кулинары уверяют, что кальмары не обязательно варить, если их есть в виде салата. Но я как то не рискую есть кальмары в сыром виде, поэтому и варю их.
Я в интернете читала некоторые советы как очистить кальмары и если честно я некоторое время мучилась очищая таким образом кальмаров. Сначала я их размораживала, затем снимала пленку, удаляла внутренности.
Как то у меня не было времени на то, что бы разморозить кальмаров, а салат из них нужно было сделать срочно. Ну я на свой страх и риск опустила их еще замороженными в кипяток. Когда они всплыли, сразу же их вынула из кипятка, дала немного остыть и о чудо! Кальмары чистились очень просто. Кожица снялась сама, мне осталось его помыть и удалить внутренности.
Не знаю, может кому то этот способ покажется варварским, отрицательно влияющим на вкусовые качества. Но мне он нравится, да и вкус у салата из кальмаров не портится. Только не стоит варить кальмаров слишком долго, так как от этого мясо становится слишком жестким. Иногда достаточно тушку кальмара обдать кипятком и все.
Из кальмаров можно не только готовить салаты, их можно есть как самостоятельное блюдо, фаршировать, делать котлетки, зразы и многое другое.
Ну а я предлагаю приготовить очень вкусный, можно сказать диетический салат из кальмаров. Единственное, что мне не нравится в этом салате, это присутствие майонеза. Но я пока что не нашла чем можно заменить майонез в салате из кальмаров.
Салат из кальмаров рецепт приготовления
Для того что бы приготовить салат из кальмаров, вам понадобятся следующие продукты:
- 2 тушки кальмаров
- 200 грамм куриного филе
- 2 больших сладких перца
- 1 кислое яблоко
- Сок половинки лимона
- Перец, соль по вкусу.
- Майонез для заправки
Приготовление салата из кальмаров и курицы
Прежде, чем готовить салат, необходимо подготовить курицу и кальмары, вернее, их нужно отварить. Только варить их нужно в разной посуде, сами понимаете, курица это курица, а кальмары это почти рыба.
Когда все готово, курицу порезать на кусочки. Но я курицу разделяю руками на волокна.
Кальмар порезать небольшими колечками.
Перец помыть, удалить плодоножку и внутренности, а затем порезать соломкой.
Яблоко помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Все продукты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
На плоскую тарелку положить листья салата, а на них выложить салат из кальмаров.
Украсить зеленью и полосками красного перца.
Ну вот и все, вкусный и диетический салат из кальмаров готов. Приятного аппетита!
Мне нравятся кальмары, но что то давно я их не покупала, спасибо за рецепт, возьму на заметку.
Ни разу не пробовала готовить кальмара. На вид очень аппетитно. Наверное, вкуснятина невообразимая ?
Очень классный салат, у меня сын обожает с кальмарами салат.
Спасибо за совет как просто почистить кальмара, салат у вас получился замечательный!
Какое необычное сочетание кальмаров, курицы и яблока. надо непременно приготовить. конечно, майонез можно использовать и домашний. Но, если на скорую руку, то и магазинный подойдет. Спасибо)
Хороший рецепт! Спасибо =) А майонез можно заменить сметаной или йогуртом с горчицей.
Никогда ничего не готовила из кальмаров, ела только блюда в ресторане или у кого-то в гостях. Но вы так красочно все описали, что захотелось и мне попробовать приготовить. Отдельное спасибо за то, что рассказали, как правильно чистить кальмары.
Мы люди дикие и раньше не знали что делать с кальмаром. Первый наш опыт приготовления (варки) его, оказался не удачным, кальмар вышел не «жующийся». Второй раз купили готовое мясо кальмара, решили его есть как колбасу ? Не понравилось. Ну а потом купили уже маринованного, вот он та и пришелся нам по вкусу и для салатов подходит.
Да и у меня был печальный первый опыт приготовления кальмаров))))